Горячие Новости

Облако тегов

Власти готовы блокировать мессенджер Telegram в России

Власти готовы блокировать мессенджер Telegram в России

Популярный мессенджер Telegram может быть заблокирован на территории Российской Федерации в ближайшее время.

Российские СМИ опубликовали выдержки из открытого письма руководителя Роскомнадзора Александра Жарова к основателю Telegram Павлу Дурову, в котором он предупредил, что если администрация мессенджера в ближайшее время не предоставит сведения о ресурсе, необходимые для внесения его в реестр организаторов распространения информации, чего требует федеральный закон ««Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Telegram будет заблокирован на территории России.

Жаров подчеркнул, что практически ежедневно его ведомство направляет лично Дурову и администрации мессенджера напоминания, однако ответа нет. «Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично к Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами», – объяснил свое обращение через СМИ глава Роскомнадзора.

Открытое письмо Жарова уже прокомментировали в Кремле. Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко подчеркнул, что перед законом все равны.

pavel-durov-telegram.jpgВ мае газета «Ведомости» сообщила, что Роскомнадзор направил администрации Telegram несколько требований о необходимости регистрации мессенджера согласно российскому законодательству. Однако тогда в Роскомнадзор эту информацию назвали слухами.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что еще в мае Павел Дуров категорически отказался давать российским властям какую-либо информацию о Telegram, а представитель мессенджера подчеркнул: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда». В администрации мессенджера объяснили, что ключи шифрования Telegram разделены на несколько частей, которые хранятся в дата-центрах на территории разных стран, то есть находятся в разных юрисдикциях. Поэтому чтобы выдать требуемые российскими властями данные, «потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
17 февраля
17 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Наманган
Наманган
8 октября
8 октября