Горячие Новости

Облако тегов

Новый российский пассажирский самолет МС-21 взлетел в воздух

Новый российский пассажирский самолет МС-21 взлетел в воздух

В Иркутске проведены очередные испытания российского узкофюзеляжного среднемагистрального пассажирского самолеты МС-21. По словам представителей завода-производителя, через двадцать лет планируется выпустить до тысячи таких воздушных судов.

Как сообщают СМИ, за годы после развала СССР это первый гражданский пассажирский самолет такого класса, который удалось довести до летных испытаний. В Иркутске проведи первый пробный полет, в процессе которого машину подняли на 1000 метров над землей и разогнали до скорости 300 километров в чем. По словам представителей конструкторского бюро, испытания прошли нормально, нештатные ситуации не возникали.

В будущем МС-21 должен заменить Ту-154 и Ту-204, которые выполняют роль среднемагистральных самолетов на внурироссийских рейсах. Кроме того, разработчики надеются, что их новый самолет составит конкуренцию зарубежным моделям Airbus А320 и Boeing 737.

В России сейчас дефицит новых самолетов такого класса, отмечают специалисты. Своих разработок за последние четверть столетия не было. А зарубежные слишком дороги для местных авиакомпаний. МС-21 - настоящее событие для России, говорят специалисты. Не случайна радость конструкторов после успешного тридцатиминутного испытательного полета, и внимание вице-премьера страны, написавшего о самолете на своей странице в соцсетях. СМИ также не обошли вниманием это событие. О ходе подготовки самолета к первому пробному полеты сообщали каждые несколько дней.

В отличие от ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet 100, дальность полетов которого составляет чуть более 4,5 тыс. км, МС-21 сможет преодолевать расстояние до 6,4 тыс. км. Предполагается выпуск двух вариантов самолета. В одном из них в зависимости от класса будет 160 или 211 пассажирских сидений, в другом – от 130 до 176.

Теперь разработчики анонсируют первый публичный полет МС-21. Правда, до него еще нужно провести несколько испытаний в воздухе.

Словом, процесс создания самолетов выходит на финишную прямую. Впрочем, деньги за 185 самолетов уже получены авансом. А в целом производитель насобирал заказов на 285 самолетов этой модели. Из них 50 судов попадет в «Аэрофлот». Но только в 2019 году производитель обещает выпустить первые три самолета МС-21.

По сравнению с современными аналогами МС-21 будет потреблять на 6-7% меньше топлива, а по сравнению с эксплуатируемыми «Туполевыми» - на 12-15% меньше. МС-21 называют самым современным в своем классе самолетом. В Минпромторге обещают производителю системную поддержку в продвижении новой модели на российском рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Режиссёр
Режиссёр

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Ford Escape
Ford Escape

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Котор
Котор