Горячие Новости

Облако тегов

Путин в тупике – мнение российского журналиста

Путин в тупике – мнение российского журналиста

Путина загнали в тупик, а потому никакие увещевания Запада не заставят его отдать Украине Крым или хотя бы уйти из Донбасса, утверждает публицист Леонид Радзиховский в статье, опубликованной на страницах «Апострофа».

По мнению автора, и заявление Рекса Тиллерсона о том, что «Большая восьмерка» может быть восстановлена с участием России только в том случае, если РФ полностью выполнит Минские соглашения, и слова Дональда Трампа о намерении привлечь за аннексию Крыма Москву в ответственности остаются пустым звуком, мало что значащими угрозами.

Быть может Путин и хотел бы повернуть время вспять, чтобы оказаться снова в 2014 году и не наделать столько глупостей. Но он уже не в силах что-либо исправить сейчас, так же, как не в силах вернуться в прошлое.

В Кремле все еще надеются, что Трампа удастся приструнить, благодаря обвинениям в его связях с Россией. В Кремле любят методы шантажа. И если у них есть хотя бы малейший компромат, они его точно используют. Однако в том же самом Кремле так увлеклись своей занимательной игрой в супердержаву, что даже не заметили, что одно лишь общение с ними стало восприниматься в мире как предательство. Кто бы мог подумать об этом еще несколько лет назад?

Санкции против России, по крайней мере их официальная часть, и правда не особо беспокоят власти РФ. Они, скорее, создают только некоторые неудобства, но не особо ограничивают возможности путинского режима. А вот всеобщее ухудшение имиджа России, при котором, если так дальше пойдет, даже разговаривать с РФ будет означать поставить крест на своей политической карьере в США или ЕС - это уже серьезно. Такие вещи резко сужают возможности путинского режима договариваться, на кого-то влиять и т.д.

На это еще не те меры, который заставят Путина пойти на попятную, считает публицист. Больше всего он вляпался в Крым. Это же была «такая победа»! И как теперь пояснять накануне новых президентских выборов своему же оголтелому электорату, что Крым нужно снова вернуть? Да и Конституция РФ этого не позволяет. Если Путин наступит на горло своей же песне, да еще и основной закон нарушит, то покажет слабость России перед Украиной. Там ведь Конституцию не нарушали и даже мысли не допускают, чтобы хотя бы назвать Крым российской территорией.

Другое дело – Донбасс. У Путина хватило ума не проводить вторую акцию под лозунгом «Донбасс наш!». Потому бросить на произвол судьбы всех своих холуев и убрать оттуда свои войска ему будет нетрудно. Но – накладно. Во-первых, придется снова объяснять русским, как это три года воевали-воевали, а затем убрались восвояси, как когда-то из Афганистана? Здесь, по мнению публициста, Путину необходим хотя бы маленький обмен. Например, обещания снять санкции. Но, судя по всему, теперь уже ни Украина, ни Запад не готовы платить даже эту символическую цену. Путин успел так всех достать своей политикой, что все хотят победы над ним, а не мира любой ценой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
3 мая
3 мая
10 октября
10 октября
21 января
21 января
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич