Горячие Новости

Облако тегов

Российскому McDonald’s поставляли опасные для здоровья куриные наггетсы

Российскому McDonald’s поставляли опасные для здоровья куриные наггетсы

Безопасно ли обедать в российском McDonald’s? Россельхознадзор делать этого не советует, поскольку в продуктах фаст-фуда контролирующий орган уже нашел не просто вредные, а опасные для организма человека вещества.

В глазах общественности виновным оказался американский ресторан быстрого питания. Ну чего еще ожидать от этих американцев? Но плохие продукты поставляли сюда именно российские производители. Впрочем, обо всем по порядку.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в куриных нагетсах, которые продавались в ресторанах McDonald’s, найден антибактериальный препарат фуразолидон. Таким образом, употребление этого продукта становилось опасным для потребителей.

Нагетсы производились из куриного мяса, поставляемого ООО «Каргилл» из Тульской области. Производство контролирующий орган запретил, использование мяса российского производителя – тоже. По словам специалистов, производитель грубо нарушил техрегламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Мясо из разных партий дополнительно исследовали в специализированной лаборатории. Нашли еще шесть тонн курятины, отравленной фуразилидоном. А еще в одной тонне мяса птицы обнаружили сальмонеллу и другие опасные микробы. На сей раз полуфабрикаты поставлялись не из тульской области, а из Белгородской и Ярославской. Впрочем, предприятия-производители также принадлежат «Каргиллу», который, как оказалось, является стратегическим партнером и одним из главных поставщиков курятины для российского McDonald’s.

Проверки продолжили. В «сухом остатке» оказалось уже 18 тонн мяса, которое нельзя было употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах. По сообщению Россельхознадзова, все 18 тонн направили на утилизацию.

Компания «Каргилл» оштрафована на 300 тыс. рублей, для нее приостановили действие декларации на куриные полуфабрикаты. Также Россельхознадзор пообещал предприятия компании взять под усиленный контроль.

А руководство «Каргилла» пояснило ситуацию очень просто. Мол, их производители, поставляющие мясо, не заявляли об использовании антибиотиков, а потому их концентрацию в продуктах даже не проверяли. Теперь же пообещали заблокировать будущие поставки. А вот действия Россельхознадзора назвали «избыточным контролем», который, по мнению поставщика мясных полуфабрикатов, может привести к полной остановке производства.

Почти никак не отреагировали на скандальную ситуацию и в российской «дочке» McDonald’s. Там лишь сообщили, что доверяют своему поставщику курятины и надеются, что он разберется с Россельхознадзором. Куриные нагетсы продолжают продавать в ресторанах быстрого питания. У McDonald’s есть еще один поставщик полуфабрикатов – компания «Мираторг». Но ее Россельхознадзор пока не проверял.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
5 июня
5 июня
Renault Duster
Renault Duster
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни