Горячие Новости

Облако тегов

В России демонстративно раздавили 38 тонн клубники из Украины

В России демонстративно раздавили 38 тонн клубники из Украины

В Краснодарском крае Российского государства представители Россельхознадзора задержали и уничтожили две большие партии клубники суммарным весом примерно 38 тонн. "Об этом, в частности, на своей персональной странице в Facebook сообщают журналисты популярного телеканала "Кубань 24", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Самую первую партию клубники общим весом в 19,5 тонны внезапно обнаружили еще 21 июня текущего года в автомобиле в крупнейшем морском порту "Кавказ". В этот же самый день на посту ДПС небольшого поселка Ильич, что на территории Темрюкского района, был остановлен автомобиль с целыми 18,5 тонны клубники. "При детальной проверке в итоге оказалось, что специальный акт карантинного контроля является вообще поддельным. Клубнику везли в столицу Москву", - пояснили работники пресс-службы Россельхознадзора вышеупомянутого Краснодарского края. Всю обнаруженную клубнику признали полностью санкционной, ее изъяли и незамедлительно раздавили бульдозером.

Россияне против уничтожения продуктов: лучше раздать нуждающимся.

Подавляющее большинство российских граждан (87%) крайне негативно относятся к принятому решению властей родной страны уничтожать под санкции попавшие западные продтовары. Об этом, в частности, свидетельствуют информданные проведенного интернет-опроса от экспертов авторитетного социологического центра ЦИМЭС.

Согласно информданным опроса, примерно 46% респондентов единогласно заявили, что вообще не понимают, зачем полностью уничтожать продукты, когда в самой России живет столько по-настоящему малоимущих граждан, а также немало соцучреждений, в которых определенно не обеспечиваются установленные нормы питания. Также часто опрошенные многочисленные конфискуемые продукты предлагали отправлять жителям двух ранее самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которым Москва регулярно поставляет всевозможную гуманитарную помощь.

Согласно мнению 41% опрошенных, полнейшее уничтожение разной санкционной продукции для отечественного производства не несет никакой пользы, а даже, скорее, является масштабным актом агрессии. К примеру, в комментариях сами респонденты отмечали, что "в стране жечь продукты, в которой так гордятся героизмом блокадного Ленинграда, – это реальное настоящее надругательство над всей памятью и историей".

При этом положительно к уничтожению многих санкционных продуктов отнеслись только 9% россиян. Из них 5 процентов считают, что такого рода уничтожение цинично, но все-таки необходимо, поскольку Москва поднимать должна собственное сельскохозяйственное производство, а никак не завозить европейские продукты.

Важно отметить, что более 300 тысяч российских граждан уже выразили протест в связи с полным уничтожением разных свежих продуктов и выступили за передачу их современным нуждающимся гражданам, лично подписав петицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
24 июля
24 июля
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Газпром
Газпром