Горячие Новости

Облако тегов

Самолет с главой МИД РФ влетел в воздушное пространство Эстонии

Самолет с главой МИД РФ влетел в воздушное пространство Эстонии

Нарушение воздушного пространства со стороны самолетов России – не редкость. Но на этот раз инцидент получился и вовсе из ряда вон выходящим. На территорию Эстонии вторгся самолет МИД РФ с самим Сергеем Лавровым на борту. И он тоже заблудился?

Как сообщает оборонное ведомство Эстонии, российский правительственный ИЛ-76 в среду вечером нарушил государственную границу Эстонии в районе острова Вайндлоо. Экипаж предварительно не передал план полета диспетчерским службам Эстонии, что могло создать опасную ситуацию для движения других авиасуден. Более того, самолет Лаврова летел с выключенными передатчиками, а экипаж упорно молчал, не отвечая на многочисленные запросы с земли.

Провокация? В этом нет никаких сомнений, утверждают специалисты. Здесь может возникнуть только один вопрос: неужели российским властям уже настолько на все наплевать, что не жаль даже своего бессменного министра иностранных дел? Ведь сбить могли, на что имели полное право!

Как стало известно позже, так Лавров летел в Финляндию с официальным визитом. А нарушения со стороны военных самолетов России уже стали обыденным делом. С начала года они случайно» залетали на территорию Эстонии уже семь раз.

Тем временем, в Москве заявили, что российская авиация прекращает воевать в Сирии. Последний вылет, по словам представителей Минобороны РФ, они сделали до нуля часов 1 мая 2017 года.

Там тоже был инцидент, напоминают СМИ. Провокационный полет бомбардировщика над территорией Турции закончился тем, что турецкие вооруженные силы, не долго думая, сбили российское военное судно. Как видим, история россиян ничему не учит.

Прекращение полетов российской военной авиации над Сирией связано с созданием так называемых зон деэскалации, о которых договорились на переговорах в Астане Россия, Турция и Иран. Однако эксперты сомневаются, что Россия станет выполнять взятые на себя обязательства.

Так, Путин 24 марта уже заявлял о том, что РФ выводит войска из Сирии. Но после этого Минобороны РФ заявило о планировании новой боевой операции. И уж конечно, после 24 марта из Сирии в Россию продолжал поступать «груз 200» - тела погибших российских военнослужащих.

Напомним, что за годы войны в Сирии погибло около 250 тыс. человек, а более 13,5 миллиона вынуждены были покинуть родные места. Соединенные Штаты с союзниками проводят операцию против террористов ИД, обосновавшихся на территории Сирии. И она наверняка давно бы уж была закончена с установлением мира в Сирии, если бы не Россия, которая вмешалась в конфликт, выступив на стороне диктатора и военного преступника Башара Асада против сирийской оппозиции. Потери России в сирийской войне неизвестны, так как по недавно принятому законодательству в РФ засекретили информацию, связанную с гибелью своих солдат и офицеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Графики Форекс
Графики Форекс
Международные санкции
Международные санкции
4 апреля
4 апреля
Енакиево
Енакиево