Горячие Новости

Облако тегов

По расцвету бандитизма Россия скатывается до уровня ДНР-ЛНР – Бабченко

По расцвету бандитизма Россия скатывается до уровня ДНР-ЛНР – Бабченко

Россия неуклонно сползает в болото беззакония и разнузданного бандитизма. Такое мнение выразил российский журналист Аркадий Бабченко в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Журналист напомнил, что такое развитие событий он прогнозировал еще в 2014 году – после аннексии Россией украинского Крыма и попытками Кремля создать на юге Украины некоей «Новороссии»: «Я говорил: здесь будет бандитская республика, здесь будет ДНР от моря до моря, даже если не касаться политики. Потому что когда начинаются такие вещи, закон, правопорядок глушится сразу».

Бабченко напомнил, что в России все чаще происходят наглые нападения бандитов на инкассаторские автомобили, причем средь белого дня, банки грабят и подрывают банкоматы чуть ли не ежедневно. «Все, закона не существует. Он пока еще есть в каких-то рамках, но он будет нивелироваться все больше и больше», – констатирует журналист. Органы правопорядка, если судить по последним разоблачениям их руководителей в миллионных взятках, стремительно деградируют и уже не могут противостоять не только организованной, но и уличной преступности.

Если в стране в самое ближайшее время не произойдут кардинальные изменения в политике, то ее ждет участь Сомали. Уже сейчас уровень преступности в России превысил пресловутые «лихие 90-е» – скоро на улице можно будет появляться исключительное в светлое время суток.

Нынешнему режиму не нужны безопасность и правопорядок, потому что нынешняя власть – это дорвавшиеся до нее бандитские группировки, у которая единственная цель – обогащаться.

Недавно другой известный российский журналист Александр Невзоров предупреждал, что боевики ДНР-ЛНР представляют прямую угрозу российским гражданам. Особенно это чувствуется в южных регионах РФ, где финсируется значительный рост преступности, а правоохранители регулярно обнаруживают схроны с оружием, вывезенным бандитами из Донбасса. И даже далекой от театра военных действий Северной столице России боевики с востока Украины распоясались: «Мы видим в Петербурге в музее сепаратистов людей, которые просто на визит милиции уже отвечаю огнем через дверь. Огнем – я не знаю, там охотничьих ружей или автоматов, но вот на таком уровне уже ведется разговор».

Боевики-сепаратисты и российские «добровольцы», повоевавшие в Донбассе, умеют только стрелять и беспредельничать. «Они вкусили там легких денег, легкой крови, легкой возможности самоутверждения и других, скажем так, криминальных радостей, конечно, они потащат это все обратно в Россию. И уже потащили», – констатировал Александр Невзоров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ларнака
Ларнака
22 июля
22 июля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович