Горячие Новости

Облако тегов

Путин агрессией хочет изменить мировой порядок - сенатор Кунс

Путин агрессией хочет изменить мировой порядок - сенатор Кунс

Американский сенатор-демократ Крис Кунс, член комитета Сената США по международным отношениям заявил, что Путин агрессией хочет изменить мировой порядок. Россия ведет необъявленную войну против стран Запада, пытаясь разрушить их единство и изолировать Соединенные Штаты.

 
Об этом заявил сенатор-демократ Крис Кунс. По его словам, американские законодатели работают над тем, чтобы дать решительный и комплексный ответ Москве. Для этого, как говорит сненатор, Америка должна поддерживать союзников НАТО, помогать таким соседям России, как Украина и Грузия, развивать гражданское общество, а также противостоять российской пропагандистской кампании, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".
 
 
"Холодная война" завершилась десятилетия назад, коммунистический режим рухнул - но режим Владимира Путина в России достигает сейчас тех целей, которые перед собой ставил Советский Союз в 1950 году. Это разрушение единства Запада, изоляция США, удаления граждан западных стран от их правительств.
 
 
Об этом, выступая в институте Brookings, заявил сенатор-демократ Крис Кунс, член сенатского комитета по международным отношениям.
 
 
"Это не новая "холодная война", это новый тип войны. Необъявленный, с использованием нетипичных средств. Я очень обеспокоен, что США не могут четко увидеть этот вызов и эффективно отвечать. Президент Путин не воспринимает существующий мировой порядок и считает его несправедливым по отношению к России", - сказал Кунс.
 
 
"Путин пытается подорвать мировой порядок, прибегая к агрессии и вторжению, как в Украине в 2014 и в Грузии в 2008, а также другими путями, включая дезинформацию, диверсии, открытую или скрытую поддержку авторитарных групп. Режим Путина получает прямую выгоду от избрания европейских лидеров, которые поддерживают узколобый национализм и переходят в оппозицию к сплоченных стран ЕС и сильного НАТО".
 
 
Однако, по словам сенатора, это не единственная цель Кремля. Благодаря своей пропаганде и дезинформации, Путин стремится создать атмосферу сомнений и тревог, чтобы подорвать веру людей в демократию, распространить свою коррупционную систему среди других стран. Москва знает, что не может конкурировать с Западом в условиях открытой экономики и верховенства права. Поэтому прибегает к гибридной войны. В этих условиях американский Сенат должен, во-первых, четко осознавать опасность, которая исходит от России. Во-вторых, сохранять существующие и вводить новые санкции против российской верхушки.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
курс юаня
ЦБ: курс юаня
New York Stock Exchange
Биржи США
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Чехия
Чехия
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс