Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США на грани боевых действий – Медведев

Россия и США на грани боевых действий – Медведев
Действия США в Сирии поставили эту страну на грань войны с Россией. Такое мнение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
Вашингтон заранее уведомил Москву в нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе, но для Кремля это все равно стало шоком. Нанеся удар по Асаду, США косвенно ударили по России, ведь эта страна является союзником сирийского президента.
 
По словам главы российского правительства Медведева, после ракетного удара по сирийской армии США и Россия оказались на грани войны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», хоть России и есть, что показать в плане пропаганды, но это не затмевает самого факта обстрела американцами их военного союзника. С одной стороны, из 59 ракет «Томагавк» достигли цели менее половины, с другой стороны, Вашингтон показал, что готов применить военную силу, невзирая и на Совбез ООН, в котором Россия постоянно применяет право вето по сирийскому вопросу, и на саму Россию.
 
На сирийской авиабазе уничтожено 9 боевых самолетов сирийских ВВС, большая часть осталась в сохранности, не повреждена и взлетно-посадочная полоса. Но ведь американцы могут в любой момент нанести новый, более мощный удар.
 
Не помогла Сирии ее система ПВО, закупленная в СССР и России. И хоть это устаревшее вооружение, этот факт показывает серьезную уязвимость армии Асада от военной мощи США. Да и Израиль своими налетами на сирийскую территорию показал, что сирийские ПВО для их авиации совсем не угроза.
 
Для России ночной ракетный обстрел сирийской авиабазы стал значительным имиджевым ударом. Если Кремлю нечем будет ответить, это покажет всем нынешним и потенциально будущим ее союзникам, слабость такой поддержки.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Кипр
Кипр
Международные санкции
Международные санкции
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
12 января
12 января