Горячие Новости

Облако тегов

Голодец считает, что даже бедность в России уникальна

Голодец считает, что даже бедность в России уникальна

В России все особенное – даже бедность. Заявление вице-премьер-министра РФ Ольги Голодец об особенностях российской бедности заставило призадуматься читателей новостей в Интернете. Украинцы и белорусы вместе с жителями среднеазиатских и кавказских республик, правда, отметили, что бедность в их странах носит точно такой же «особенный» характер. Могли бы уж и посмеяться над замом главы российского правительства. Но дальше было совсем не смешно.

Россия – флагман так называемого русского мира. Это то же самое, что США в мире, Германия в ЕС, Япония на Дальнем Востоке. Стандарты жизни в РФ могут быть либо образцовыми, либо вообще непонятно кому этот самый русский мир нужен? Ведь страны, к нему присоединившиеся, точно буду жить хоть немножечко, но все-таки хуже.

Итак, по словам Ольги Голодец, главная особенность русской бедности в том, что человек, имеющий легальную работу, может жить за чертой бедности. Такая ли уж это особенность. Если выйти за пределы бывшего СССР, то же самое можно увидеть в любой стране, где процветает диктатура, деспотия и хунта у власти. Собственно говоря, именно хунта, которой безразлична судьба своих соотечественников, всегда и создает условия, при которых человек работает как лошадь, а живет как нищий.

Насколько же серьезно коснулась эта проблема великой и могучей Российской Федерации? Ольга Голодец назвала конкретные цифры. Например, в РФ 5 миллионов работающих живут за чертой бедности. Отметим, что черта эта проведена очень низко. Бедность предполагает только самые элементарные блага типа картошки с капустой на обед и пары резиновых сапог на год. Кабы эта самая черта бедности была проведена там же, где ее видят в странах ЕС, боимся, что за ней оказались бы не пять, а сто пять миллионов работающих россиян. Однако, это лишь наше предположение. Чтобы столько людей официально работало, в России населения не хватит.

Далее. Ольга Голодец утверждает, что без преодоления бедности невозможно говорить о реальном повышении производительности труда на производстве. Очевидно, в этом есть рациональное зерно, поскольку требовать от человека, получающего 7,5 тыс. рублей зарплаты, хорошего отношения к своей работе как-то глупо.

Откуда же взялись такие зарплаты. Ольга Голодец уверена, что даже той квалификации, которая есть у человека, окончившего обычную среднюю школу, вполне достаточно, чтобы зарабатывать гораздо больше. Выходит, государство намеренно занижает социальные стандарты для своих граждан. И это, напомним, происходит в России, которая требует, чтобы на нее равнялись, к ней присоединялись, которая нацелилась противостоять Америке и Европе, как обычно, обещая показать всем кузькину мать. Увы, пока прелести кузькиной матери созерцают исключительно сами россияне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
7 апреля
7 апреля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Донецкая область
Донецкая область
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7