Горячие Новости

Облако тегов

Допустит ли Киев на Евровидение россиянку Самойлову, выступавшую в Крыму?

Допустит ли Киев на Евровидение россиянку Самойлову, выступавшую в Крыму?

Россия с Евровидением избежала небольшого скандальчика, но, видимо, приготовила Киеву еще больший скандалище.

Вчера вечером стало известно, что российский Первый канал на «внутреннем конкурсном отборе» (то есть самолично и втихаря) определился с певицей, которая будет представлять Российскую Федерацию на конкурсе Евровидение, который пройдет в мае нынешнего года в Киеве. Это Юлия Самойлова.

Безусловно, Юля – очаровательная девушка, самобытная певица и опытная конкурсантка. К тому же она автор слов своих песен и музыки к ним. Девушка с детства инвалид 1-й группы: из-за неудачной прививки у нее отнялись ноги и много лет она передвигается на инвалидной коляске. «Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути», – заявил глава российской делегации на Евровидении-2017 Юрий Аксюта.

А в какой скандал может втянуть Украину и песенный конкурс 27-летняя инвалид? В России неоднократно звучали требования отказаться от участия в Евровидении в нынешнем году по той причине, что конкурс будет проходить в Украине. Но из Кремля была получена команда не педалировать этот вопрос. «Честно говоря, не совсем понятно, нужно ли это бойкотировать», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако он обратил внимание на «возможные проблемы с безопасностью и недружественные отношения», поэтому «повод для озабоченностей очевиден».

Посылая Юлю Самойлову в Киев, в Кремле наверняка рассчитывают на весомые политические дивиденды от возможных скандалов. В Москве хорошо знают позицию украинских властей относительно представителей российского шоу-бизнеса, которые выступали в аннексированном Крыму: в «черный список» внесены куда более звездные, чем Самойлова, представители российской эстрады – Кобзон, Наташа Королева, Кристина Орбакайте и т.д. А ведь представительница России на нынешнем Евровидении успела отметиться на оккупированном полуострове еще в 2015 году:

r3kwtxgn4d2hi35kdk5sfdspg.png

PCvKJvRNZDc.jpg

Можно не сомневаться, что украинские радикалы в штыки встретят «российскую оккупантку», а проплаченные титушки будут устраивать провокации, столь нужные для картинки российских телеканалов.

Эту позицию разделяет немало российских экспертов. Так, первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев назвал решение послать Самойлову в Киев «политически мотивированным». «Смешанные чувства по поводу решения отправить на Евровидение девушку в инвалидном кресле. Для страны, где к людям с ограниченными возможностями относятся, увы, как к людям второго сорта, этот выбор довольно необычный», – считает он.

А историк Евгений Понасенков (член Независимого совета по правам человека в РФ, между прочим) так прокомментировал решение Первого канала: «Из всех возможных вариантов действий на Евровидении режим выбрал наиболее низкий. Раскопки "на дне" продолжаются».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Варна
Варна
Котор
Котор

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Тель-Авив
Тель-Авив