Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономразвития РФ возглавил Максим Орешкин

Минэкономразвития РФ возглавил Максим Орешкин

Как стало известно, президент Российской Федерации предложил заместителю министра финансов Максиму Орешкину возглавить Министерство экономического развития.

«Максим Станиславович, вы работаете не очень давно, однако в целом уже немало, и работаете вы достаточно успешно. Я хочу предложить вам должность министра экономического развития», - сказал Владимир Путин. Орешкин согласился занять пост главы МЭР. «Я согласен», - ответил он президенту, передает «РИА Новости».

Напомним, должность главы Минэкономразвития оказалась свободной после того, как глава государства уволил в связи с утратой доверия Алексея Улюкаева, который был задержан с поличным во время получения взятки в размере двух миллионов американских долларов.

Таким образом, 34-летний Максим Орешкин стал самым молодым министром в действующем правительстве - он всего на месяц моложе Николая Никифорова, возглавляющего Минкомсвязи.

Главная задача.

Во время беседы с президентом Максим Орешкин рассказал, что до того, как занять должность заместителя министра финансов (на этой должности он работает около 2-х лет), был руководителем департамента Министерства финансов, а ранее работал в банковской сфере (в Росбанке, «ВТБ Капитале», а также Центральном банке).

1482525043.jpg

Глава государства спросил Орешкина о том, что будет самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит. На что Орешкин ответил, что главной задачей Министерства экономразвития на следующий год станет подготовка основных мер для ускорения экономического роста в Российской Федерации.

Согласно словам Орешкина, «самое плохое» в экономике России «уже позади». «Однако темпа роста, естественно, недостаточно. Поэтому основная задача на следующий год – подготовка ключевых мер, позволяющих снять структурные преграды для роста экономики нашего государства», - сказал чиновник. Владимир Путин пожелал новоназначенному министру удачи.

1482526020.jpg

Анатолий Силуанов, возглавляющий российское Министерство финансов, назвал Максима Орешкина классным макроэкономистом. «На мой взгляд, лучше него в области макроэкономики на рынке нет», - отметил министр. Помимо этого, Силуанов рассчитывает на объединение планов и идей Министерства экономразвития и Министерства финансов. Возможные споры между двумя ведомствами с новым назначением будут решаться гораздо быстрее и это пойдет на пользу российской экономике, подчеркнул чиновник.

Курс российской нацвалюты на новость о назначении Максима Орешкина отреагировал нейтрально - он продолжил укрепляться против американского доллара и евро вслед за ростом стоимости нефти Brent.

Напомним, президент Российской Федерации предложил замминистра финансов Максиму Орешкину возглавить Министерство экономразвития. Должность главы МЭР оказалась свободной после того, как глава государства уволил Алексея Улюкаева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
22 января
22 января
3 августа
3 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Первый канал
Первый канал
7 февраля
7 февраля