Горячие Новости

Облако тегов

63 процента россиян хотят, чтобы Путин остался на четвертый срок

63 процента россиян хотят, чтобы Путин остался на четвертый срок

Количество российских граждан, которые желали бы видеть Владимира Путина президентом и после 2018 года, достигло максимума с октября 2012-го. В частности, так во время опроса ответили 63 процента россиян, сообщает «Левада-центр». Численность тех, кто не желает четвертого срока Владимира Владимировича, за 4 года уменьшилась с 40 до 19 процентов. При этом всего 26 процентов респондентов (против 49 процентов в 2012 году) верят, что до 2018-го в Российской Федерации может появиться лидер, который сумеет заменить Путина.

mobile_high-24o.png

После 2008-го легитимность власти падала, увеличивалось количество тех, по мнению которых государство движется в тупик, и до крымских событий легитимность власти оставалась низкой, даже несмотря на то, что с протестами ей удалось справиться, отмечает социолог Денис Волков. «Однако присоединив Крым, власти показали, что РФ возрождается как великая держава, и на этом национализме ситуация в корне поменялась», - отмечает он. До выборов президента остается больше года и россияне понимают, что картина уже сложилась, говорит социолог.

«Рейтинг партии власти снизился, однако рейтинг президента продолжает удерживаться на прежнем уровне. 63 процента российских граждан, которые хотят видеть Владимира Путина на этой должности, близки именно к этим цифрам». О новом же лидере говорят те, кого не удовлетворяет жизнь, кто хотел бы, чтоб у власти был кто-нибудь другой, однако при этом не понимают, как функционирует политсистема», - поясняет социолог.

«В течение последних месяцев наблюдается улучшение самочувствия российских граждан. Поэтому готовность голосовать за Владимира Владимировича к выборам будет вероятнее всего снижаться, однако медленно. А так как нет угрозы резкого снижения рейтинга, то существует вероятность, что в президентской гонке будут принимать участие активные игроки, чтоб поднять к ней интерес. Вероятно, когда будет идти речь о сценарии кампании, то обращать внимание будут как раз на то, с какой скоростью падает уровень поддержки Путина», - считает Волков.

В настоящее время удерживаются пиковые показатели поддержки главы государства, это следствие как крымского эффекта, так и того, что люди не особо следят за политикой, а соответственно, не ожидают появления какого-то нового лица, полагает политолог Михаил Виноградов. Сказываются популярность Владимира Путина и «высокая инерционность политпроцесса», отмечает он. Однако чем скучнее будет предстоящая избирательная кампания, тем труднее будет сдержать такие показатели, поскольку не будет выхлопа энергии, а будет копиться протестная активность, полагает эксперт.

Отметим, количество российских граждан, которые желали бы видеть Путина президентом и после 2018 года, достигло максимума с октября 2012-го. Численность тех, кто не желает четвертого срока Владимира Владимировича, за 4 года уменьшилась с 40 до 19 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
FXOpen
FXOpen
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Акция
Акция