Горячие Новости

Облако тегов

Почему в качестве агнца для заклания выбрали Улюкаева?

Почему в качестве агнца для заклания выбрали Улюкаева?

Прошло почти двое суток с момента задержания главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, но до сих пор эксперты и политологи ломают головы: почему именно он стал агнцем для заклания в священной борьбе с коррупцией?

Российский политик Геннадий Гудков на своей странице в соцсети Facebook отметил, что глава Улюкаев, хоть и питерский «по происхождению», никогда не входил в ближайшее окружение президента Путина: глава МЭР «не какой-то там миллиардер-виолончелист Ролдугин, друживший с президентом с ранней молодости». Кроме того, министр был слишком самостоятельным и на язык несдержанным: он отличался не только очередными «достижениями дна» российской экономикой, но и многочисленными пессимистическими прогнозами – вплоть до 20-летней стагнации экономики РФ.

Гудков, как и многие другие российские эксперты, подозревает, что Улюкаев пал жертвой столь любимой экс-кагебистами (и самим хозяином Кремля) «многоходовочки». Сегодня в путинской тусовке явно берут верх «ястребы». А арестованный министр входит в лагерь либеральных «голубей» во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Показательный арест одного из самых ярких приверженцев необходимости радикальных реформ российской экономики должен стать предупреждением для остального «экономического блока» правительства – Медведева, Дворковича, Шувалова и т. д. На горизонте замаячил призрак смены правительства во главе с премьером. «Если это так, то следует ожидать серьезных перестановок и перемен в кремлевских и правительственных раскладах в самое ближайшее время», – считает Гудков.

182691979_9939285.jpg

А зачем силовикам понадобилось менять безобидного на первый взгляд Медведева? Ответ очевиден: в случае серьезных проблем со здоровьем или (не дай бог!) кончины Владимира Владимировича, исполняющим обязанности главы Российского государства станет премьер-министр, ведь пост вице-президента не предусмотрен российской конституцией. Не лучше ли заранее и на всякий случай подстраховаться, чтобы в Кремль в случае чего сразу въехал свой человек?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Интер телеканал
Интер телеканал
Страховая система США
Страховая система США