Горячие Новости

Облако тегов

В Санкт-Петербурге консульство Украины забросали костями

В Санкт-Петербурге консульство Украины забросали костями

В субботу возле диппредставительства Украины в Санкт-Петербурге прошла акция представителей незарегистрированной партии «Другая Россия». Около двух десятков людей забросили территорию консульства костями и выкрикивали лозунги в поддержку самопровозглашенных республик на востоке Украины. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Группа людей в основном молодого возраста подошла накануне днем приблизилась к охраняемой территории консульства Украины и предприняла атаку. На территорию диппредставительства полетели кости животных и дымовые шашки, после чего участники акции прокричали речевки в поддержку террористических организаций ДНР и ЛНР, а также проклятия в адрес украинских властей.

По итогам акции полиция задержала одного из активистов.

В марте члены «Другой России», которых называют также «лимоновцами» (лидер незарегистрированной властями партии известный российский писатель и националист Э. Лимонов), уже атаковали украинское консульство. Тогда они забросали здание яйцами и файерами, а также выступили с лозунгами против тогда еще находившейся в руках российских властей Надежды Савченко. Незадолго до этого в Киеве местные активисты атаковали аналогичным образом российское посольство в поддержку Савченко.

Атаки на диппредставительства участились.

В последние дни состоялось сразу несколько акций вокруг дипломатических представительств. В четверг в Лондоне активисты организаций «Сирийская кампания» и «Солидарность с Сирией в Великобритании» пришли к российскому посольству и сложили перед его воротами гору из конечностей манекенов. Как пояснили активисты, данная акция по блокированию выезда из диппредставительства была проведена в знак протеста против бомбардировок российской авиацией мирных жителей в Сирии.

На плакатах протестующих было написано «Спасите Алеппо».

d505ca7338777364ada96eb9c425867e.jpg

А уже на следующий день, в пятницу, частями от манекенов неизвестные люди забросали британское посольство в Москве. Как рассказали очевидцы, группа людей приблизилась к зданию посольства на Смоленской набережной, они скандировали лозунги в поддержку Сирии и критикой в адрес британского правительства в отношении России. На территорию посольства были переброшены несколько манекенов, измазанных в красную краску.

В субботу в ирландском Дублине прошла антивоенная протестная акция протеста у российского посольства. Активисты принесли с собой и сложили возле здания диппредставительства кучу детских кукол, обмазанных красной краской. Как сообщается, акция была проведена организацией Grannies4Equality. Активисты выступили с осуждением действий России в Сирии, в частности российских бомбардировок, которые «убивают сирийских детей», президента Путина участники акции обвинили в намерении «уничтожить Алеппо».

aedeea1ecbf0.jpg

По сообщениям западной прессы, в сирийском конфликте, который начался в 2011 году, погибли уже около 300 тысяч людей, а миллионы стали вынужденными беженцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
2 июня
2 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Всемирный банк
Всемирный банк
Горские евреи
Горские евреи