Горячие Новости

Облако тегов

Долги по зарплатам в российских регионах увеличились в несколько раз

Долги по зарплатам в российских регионах увеличились в несколько раз

Пока российские политики активно готовятся к очередным выборам, экономическая ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться. Как это обычно происходит, чаще всего из-за этого страдают рядовые граждане. Постепенно лишь увеличиваются долги по заработным платам. В большей мере это касается регионов, где и без того материальное положение населения оставляет желать лучшего. Уполномоченные представители Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования утверждают, что в самое ближайшее время на всей территории России может произойти очередная волна банкротств предприятий. Если верить официальным статистическим данным, то только в июне нынешнего года обанкротились сразу 1150 разнообразных предприятий. В пик экономического кризиса, который Кремль якобы уже давно преодолел, на самом деле наблюдались примерно такие же показатели. 

Что касается конкретно задолженностей по заработным платам, то они слишком быстро растут. В некоторых регионах уровень долга в кратчайшие сроки увеличился сразу в несколько раз. Члены правительства утверждают, что в настоящий момент они занимаются поиском оптимального решения сложившейся проблемы. Исполнительная власть планирует помочь предприятиям преодолеть сегодняшнюю слишком сложную ситуацию. На самом деле каждый месяц в России о своем банкротстве заявляет примерно 1000 предприятий, но в определенные периоды соответствующий показатель может значительно увеличиваться. Теперь наступило время, когда можно говорить о начале новой волны банкротств. Ее интенсивность пока всего на 4,3 процента ниже, чем в 2009 году, когда Российская Федерация в предыдущий раз страдала от достаточно жесткого экономического кризиса. По статистике, чаще всего банкротства происходят в строительной сфере деятельности, машиностроении, сферах торговли, транспорта и связи.
 
Понятное дело, что предприятия, которые находятся на грани банкротства, не могут выплачивать кредиты и даже заработные платы своим сотрудникам. Из-за этого стремительно возрастает гражданское недовольство. Людям банально не за что жить, а власти лишь обсуждают представленный вопрос и обещают его решить. По всей России уже состоялось огромное количество различных митингов, протестов, принципиальных голодовок и даже откровенных конфликтов. Вновь выделился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства, который в последнее время позволяет себе слишком противоречивые высказывания, на этот раз публично заявил, что в масштабе страны задолженность по зарплатам является далеко не самой высокой. Можно даже не сомневаться в том, что граждане, у которых абсолютно нет денег, придерживаются совсем иного мнения. В сегодняшней проблеме Медведев предпочитает винить именно владельцев предприятий, но никак не власти, которые завели страну в столь тяжелое экономическое положение.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
6 мая
6 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Microsoft
Microsoft