Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры Ростовской области объявили голодовку из-за зарплат

Шахтеры Ростовской области объявили голодовку из-за зарплат

Российские шахтеры в Ростовской области начали голодовку из-за невыплаты им заработной платы. Более детально об акции протеста, организованной шахтерами в Ростовской области, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Шахтеры, работающие на шахте компании "Кингкоул" в Ростовской области, решили пойти на радикальные меры в связи с невыплатой им заработной платы – более 100 шахтеров объявили о начале голодовки. Представитель инициативной группы объяснил журналистам информационного агентства ТАСС, что 23 августа шахтеры начали голодовку. Они требуют, чтобы руководство шахты в полном объеме погасило всю задолженность по зарплате, накапливавшуюся в течение полутора лет. В общей сложности предприятие, на котором работают 2,2 тысячи человек, задолжало своим сотрудникам свыше 300 миллионов рублей. Шахтеры приняли решение начать бессрочную голодовку, на которую записалось уже 120 человек. При этом 64 шахтера уведомили о своем намерении Гуковскую городскую прокуратуру.

Все шахты, входящие в структуру "Кингкоул", в настоящее время находятся в состоянии банкротства.

Стоит отметить, что в состав компании "Кингкоул" входят 4 угледобывающие шахты – "Замчаловская", "Ростовская", "Гуковская" и "Алмазная", причем все эти предприятия в настоящее время находятся в состоянии банкротства, а некоторые из них даже представляют опасность для жизни работников. На шахте "Алмазная" есть административное здание и оборудование, которые можно было бы продать в частные руки, однако продажа принесет, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей – данных средств явно недостаточно для погашения задолженности по зарплате перед шахтерами. Помимо этого, представитель инициативной группы подчеркнул, что руководство компании в первую очередь намеревается погашать задолженность перед банками, и поэтому даже в случае продажи админздания и оборудования средства сперва будут направлены именно на это.

Напомним, что ранее пресс-служба губернатора сообщила, что на ликвидацию обанкротившихся угледобывающих предприятий, входящих в структуру компании "Кингкоул" потребуется 2 миллиарда рублей. Вместе с тем губернатор в ходе одного из состоявшихся недавно совещаний в полпредстве по Южному федеральному округу заявил полпреду Владимиру Устинову об отсутствии возможности выплатить из резервного фонда 300 миллионов рублей.

12 августа этого года городской суд Гуково принял решение о взятии под стражу Владимира Пожидаева, занимающего должность генерального директора шахт "Кингкоул" – топ-менеджер компании был арестован из-за огромной задолженности по заработной плате перед сотрудниками угледобывающих предприятий. Ему уже предъявлено обвинение в нарушении двух статей УК РФ – части 2 статьи 201 и части 2 статьи 145.1. Если суд примет решение наказать генерального директора с максимальной строгостью, то он на 10 лет отправится в места лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Кровинушка
Кровинушка
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
4 августа
4 августа
16 января
16 января