Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый российский избиратель готов продать свой голос на выборах

Каждый четвертый российский избиратель готов продать свой голос на выборах

Опрос, проведенный социологами "Левада-центра" показал, что сегодня около четверти населения России готово продать собственный голос на предстоящих выборах в Государственную думу. Более детально о готовности российских граждан торговать своим голосом на предстоящих парламентских выборах узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Опубликованные 22 августа результаты опроса, проведенного "Левада-центром", зафиксировали согласие российских граждан продать свой голос в ходе предстоящих выборов в Государственную думу. В частности, о своей готовности продать голос заявили 23 процента опрошенных, то есть практически четвертая часть респондентов. Из них 11 процентов готовы обменять свой голос на денежное вознаграждение в 5 тысяч рублей, а 5 процентов готовы продать свой голос на парламентских выборах за более значительную сумму. Вместе с тем 63 процента респондентов заявили, что они не продадут свой голос ни за какую сумму, а 14 процентов опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос.

Более половины российских граждан уверены в том, что выборы в Государственную думу будут сопровождаться разного рода злоупотреблениями.

Стоит также отметить, что опрос, проведенный "Левада-центром", указал на еще один довольно любопытный момент – по мнению 51 процента опрошенных, предстоящие выборы в нижнюю палату парламента будут сопровождаться разного рода злоупотреблениями. Иными словами, более половины опрошенных не верят в честность предстоящих выборов. Участники опроса перечислили нарушения, которые, на их взгляд, будут допущены в ходе избирательного процесса.

В частности, по мнению 21 процента опрошенных, местными избирательными комиссиями будут подтасовываться итоги голосования. 18 процентов избирателей заявили о предоставлении преимуществ при проведении избирательной кампании определенным политическим силам, а если говорить более конкретно – то правящей "Единой России". По мнению 15 процентов респондентов, выборы в Госдуму будут сопровождаться подкупом избирателей со стороны власти, тогда как 11 процентов опрошенных отстаивают противоположную точку зрения – по их мнению, подкупом избирателей будут заниматься как раз оппозиционные политические силы.

13 процентов респондентов указали на возможную подтасовку результатов голосования Центральной избирательной комиссией. Впрочем, доверяют Центризбиркому, равно как и действующей в настоящее время в Российской Федерации системе избирательных комиссий, 53 процента участников опроса. 35 процентов опрошенных заявили, что они не доверяют данным институтам, а 13 процентов респондентов затруднились с ответом на этот вопрос. Отметим, что 54 процента опрошенных, указывающих на вероятные злоупотребления в ходе выборов, считают, что данные злоупотребления окажут существенное влияние на результаты голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Лиепая
Лиепая
Молитва
Молитва
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров