Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос решил отказаться от сверхтяжелой ракеты на базе «Ангары»

Роскосмос решил отказаться от сверхтяжелой ракеты на базе «Ангары»

Государственная корпорация «Роскосмос» запланировала спроектировать новую сверхтяжелую ракету. Разработчики уже начали проектировать новинки.

Как передают средства массовой информации, новенькая ракета будет основана с применением задела программ «Энергия-Буран», в процессе которой были созданы двигатели РД-171. Данные двигатели являются непревзойденным достижением в направлении жидкостного двигателестроения, отмечается в публикации.

Подчеркивается, что РД-171 залег в основу концепции сверхтяжелых носителей.

«Применение водородных схем на первых и вторых ступенях данного носителя у нас пока не рассматривается. Третью ступень планируем взять от уже готовой «Ангары»», - рассказывает генеральный руководитель ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

Подчеркивается, что для разработки «сверхтяжа» будет затрачено примерно 5-7 лет.

Притом строение новой ракеты предоставит возможность отказаться от возведения сверхтяжелой «Ангары А5В» с водородной ступенью.

«Такая компиляция разрешит нам уберечь и время, и финансовый ресурс. Мы возьмем то, что уже имеется, не просим дополнительных расходов и не отправляемся в «перспективу десятилетий». Я убежден, что строение «сверхтяжа» по названной схеме вероятно в самые короткие сроки — говорится о пяти-семи годах», — рассказывает руководитель «Энергии», добавляя, что проектируемый носитель сверхтяжелого класса может стать ключевой ракетой в последующей реализации лунной программы.

Руководитель РКК также рассказывает, что в проекте заложена ракета, которая выводит приблизительно 80 тонн на низкую опорную орбиту (НОО). С его слов, новая разработка, берущая основу на технологии РД-171 предполагает вероятность повышения грузоподъемности ракеты до 120 тонн, а при требуемых — до 160 тонн за счет корректировки компоновки ракеты и повышения возможности двигателей. Это предоставит возможность отказаться от возведения сверхтяжелой ракеты на основе «Ангары».

Кроме того, «Роскосмос» до 2020 года запланировал затратить близко 300 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации на научно-исследовательскую работу по строению радиоэлектроники для обеспечения импортозамещения электронной компонентной базы для применения в ракетно-космическом направлении, отмечено в материалах на сайте государственных закупок.

Стартовая стоимость контракта на «научно-техническое сопровождение разработки и строения радиоэлектронной продукции в обеспечение импортозамещения изделий электронной компонентной базы зарубежного производства для использования в ракетно-космическом направлении» будет составлять 259,47 миллиона российских рублей, говорится в материалах конкурсной документации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Правительство
Правительство
7 февраля
7 февраля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
КиноПоиск
КиноПоиск