Горячие Новости

Облако тегов

Допущенная к Олимпиаде российская легкоатлетка Клишина отстранена

Допущенная к Олимпиаде российская легкоатлетка Клишина отстранена

Единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина, которая ранее была в порядке исключения допущена к соревнованиям Летней олимпиады, дисквалифицирована в связи с дополнительной информацией поступившей в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

IAAF изменила свое же решение об исключительном допуске на Олимпиаду Дарьи Клишиной в связи с появлением новой информации. В пресс-службе IAAF сообщили, что решение о лишении статуса исключительного допуска принято основываясь на информации, полученной на прошлой неделе.

Спортсменка со своей стороны обратилась с иском в Спортивный арбитражный суд, который в оперативном порядке рассмотрит ее дело в течение суток. По словам собеседника агентства «Р-Спорт», дело Клишиной против IAAF индивидуальное, к нему более отношения никто не имеет, это дело ведут представители легкоатлетки без участия российского Минспорта и Олимпийского комитета России. IAAF пока отзыв аккредитации в МОК не направила, поскольку ожидает решения CAS, которое должно быть вынесено в ближайшие сутки. В свою очередь решение IAAF основано на дополнительной информации по докладу Макларена, которую IAAF запросила конкретно по Клишиной.

В пресс-службе CAS подтвердили факт принятия апелляции Клишиной принята, но иных подробностей не сообщили.

ab83a8841f6560ca217d940dc383f888.png

Ранее издание «Советский спорт» дало информацию об отстранении Клишиной, сообщив, что комиссия IAAF по борьбе с допингом изучила информацию, предоставленную комиссией Макларена, в связи с Клишиной, после чего было принято решение пересмотреть ранее принятое решение о допуске спортсменки к олимпийским соревнованиям от 9 июля текущего года. Российской легкоатлетке было предложено дать свои пояснения. 8 августа представители Клишиной необходимые разъяснения передали в IAAF, но 10 августа комиссия IAAF признала их недостаточными, а в IAAF приняли решение о недопуске спортсменки к Играм.

Руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Д. Шляхтин подтвердил агентству ТАСС, что Клишина отстранена от соревнований ОИ-2016.

Как сообщалось ранее, российские легкоатлеты были отстранены от международных соревнований в конце прошлого года на фоне появившейся информации о массовом злоупотреблении ими запрещенными препаратами. IAAF начала собственное расследование доверив комиссии Макларена определить, насколько нарушения носили широкий характер, затрагивая многих спортсменов. После проведенного расследования были даны рекомендации не допускать легкоатлеов из России к соревнованиям летней Олимпиады в Рио. Однако также было решено сделать исключение только для одной спортсменки - Д. Клишиной. Такое решение основывалось на том, что она продолжительное время не трудится на родине. Тренировочный процесс легкоатлетки проходит в Соединенных Штатах, где она и проживает. Известно, что спортсменка прибыла в Рио в пятницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Снежное
Снежное
Больница
Больница
Хайфа
Хайфа
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
25 января
25 января