Горячие Новости

Облако тегов

"Путин hello": новый хит россиянина породил анонимку и популярность в Рунете

"Путин hello": новый хит россиянина породил анонимку и популярность в Рунете

Бессмертный хит харьковских болельщиков сохраняет актуальность на протяжении удивительно длительного времени. Перепев песни сделал опальным российского музыканта Михаила Новицкого, фестиваль с его участием отменен, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новую газету».

В пригороде Санкт-Петербурга чиновники запретили проведение рок-фестиваля после поступления доноса. Кляузу написала бдительная жительница Гатчинского района Лариса К-ва. В соответствующую инстанцию она сообщила, что фестиваль может обернуться скандалом, поскольку организаторы запланировали выступление петербургского музыканта и общественного деятеля Михаила Новицкого.

Изначально планировалось, что фестиваль Ш.И.Л.О. будет проведен на берегу реки Оредеж в поселке Сиверском на протяжении временного промежутка с 29 по 31 июля. Организаторы готовили мероприятие почти год. В рамках подготовки приглашение получили участники из нескольких российских городов. Возле культурного центра «Юбилейный» местное руководство выделило фестивальную площадку. Несмотря на множество запрещенных в последнее время в России фестивалей, чиновники не высказывали негативного отношения к предстоящему мероприятию.

Примечательно, что фестиваль в прошлом году посвящался годовщине победы во Второй мировой войне, участие в нем принимали ветераны. В 2016 году мероприятие получило новое название. Аббревиатура Ш.И.Л.О. означает, что участники отличаются активной гражданской позицией, они обеспокоены происходящим вокруг и неравнодушны.

В рамках программы фестиваля текущего года организаторы планировали порадовать публику выступлением бардов и рок-музыкантов. Планировались музыкальные мастер-классы для детей и постановка спектакля «Наш Высоцкий». Последний пункт плана стал причиной запрета фестиваля. Артист, представляющий на сцене Высоцкого, как оказалось, позитивно воспринимается далеко не всеми.

Местные власти получили анонимное обращение от гражданки, назвавшейся Ларисой К-вой. Автор доноса написала, что фестиваль может обернуться грандиозным скандалом через состав участников, репутация и позиция которых не понравится настоящим патриотам из числа гостей мероприятия. Михаила Ноговицкого женщина называет представителем оппозиции (пятой колонны), а исполнение им роли Высоцкого – несправедливым использованием имени кумира.

8shfp0m5ky6m86z6hmcw05b2m.png

Спектакль «Наш Высоцкий» отменяется не впервые.

Фестиваль отменили за несколько часов до начала. Михаил Новицкий при общении с журналистами рассказал, что он получил известие об отмене мероприятия на выходе из дома, когда декорации и аппаратура уже были готовы к отправке на место проведения фестиваля. Примечательно, что ранее спектакль «Наш Высоцкий» уже запрещался после звонка сверху. Отмену фестиваля власти объясняют письмом бдительной гражданки.

В организационном комитете запрет фестиваля назвали поспешным и неоправданным. Организаторы отметили, что творчество Михаила Новицкого планировалось на фестивале исключительно в рамках спектакля «Наш Высоцкий», без альтернативных вариантов или политических реприз.

С журналистами пообщался Максим Горсков, один из слушателей несостоявшегося фестиваля. В то, что донос на самом деле был, мужчина не верит. Он предполагает, что никакой бабушки на самом деле не было. Даже если донос, на основании которого отменили фестиваль, действительно был, местная администрация должна была изучить вопрос заранее. Запрет проведения за 3 часа до начала фестиваля Горсков считает доказательством непрофессионализма чиновников, которым следовало разобраться в ситуации перед выдачей разрешения.

По мнению организаторов, в какой-то момент чиновники местной администрации окрестили участников фестиваля экстремистами. Поклонник творчества Новицкого Горсков убежден, что причина запрета заключается в одной песне исполнителя. В свое время песня «Путин Hello» была исполнена на митинге, прошедшем на Марсовом поле. Через короткое время после публикации видеозаписи в сети Интернет песня стала популярной среди украинских и российских слушателей. Именно большая популярность песни является тем моментом, который чиновники не могут простить.

В результате творчество музыканта оказалось опальным, его выступления последовательно запрещаются чиновниками. В числе других произведений запрещается также повсеместно спектакль «Наш Высоцкий». Горсков полагает, что популярность шутливых песен о российском президенте сыграла с музыкантом плохую шутку. Поиск в интернете в первую очередь предлагает прослушать протестные хиты Новицкого, оставляя при этом около 95 процентов творчества за пределами интересов публики.

Между тем песни музыканта в основном являются хорошими лирическими или комическими произведениями на тему любви, жизни, счастья и грусти. Тем не менее, автор доноса не сочла нужным выйти за рамки штампов. Ознакомление с видеозаписями спектакля «Наш Высоцкий» помогло бы ей понять, что никакой крамолы не будет на фестивале, но Лариса К-ва предпочла поставить клеймо на мероприятии.

Запрет фестиваля со своим участием Михаил Новицкий прокомментировал на странице в социальной сети ВКонтакте. Он написал четверостишие, в котором сравнивает происходящее сейчас с 1937 годом.

8ype9dbqkg7ks1uhw8frway9d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Бумбокс
Бумбокс
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ялта
Ялта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
19 октября
19 октября