Горячие Новости

Облако тегов

Россияне требуют отправить премьера Медведева в отставку

Дмитрий Анатольевич Медведев
Сегодня, 4 августа, на сайте Change.org появилась электронная петиция с требованием отправить премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева в отставку.
 
Авторы петиции отметили, что правительство должен возглавлять «компетентный, образованный, радеющий за страну человек». Ответственность за бедственное положение российской экономики и снижение социальных стандартов они возлагают на главу правительства: «Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!». За первые часы после появления петиции ее подписали более 5 тысяч человек.
 
Это не первая электронная петиция с требованием отставки Медведева, появившаяся в последнее время. Накануне, 3 августа, на том же сайте была размещена петиция, в которой автор потребовал от премьера извиниться перед учителями и подать в отставку. Причиной этой петиции стало заявление Медведева пожаловавшимся ему на низкие зарплаты учителям заняться бизнесом, если их не устраивают школьные оклады: «По его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и вообще бесплатно работать. Отличное оправдание своей собственной бездарной работы».
 
 
А известный российский журналист, постоянный автор интернет-издания «Росбалт» Сергей Шелин решил выступить в защиту Медведева. На своей странице в соцсети Facebook он напомнил, что «ведь столько лет дивились – как это, премьер-министр, второе лицо в государстве, а непонятно, что умеет и чем занят». А ведь нашел себя Дмитрий Анатольевич: в последнее время стал разъезжать по стране, «делится с подданными знанием жизни, не скупится на советы». Вспомните хотя бы его совет пенсионерам Крыма – такие слова нужно в граните запечатлевать! Ну и что, что советы глупые? «Там, где он работает, за умных сходят только те, которые молчат». Эх, сокрушается Шелин, вот останемся без Медведева, тогда и будем вспоминать его – незлой и смешной.

На петиции об отставке Медведева своеобразно отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на прямой вопрос журналистов ответил: «Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Солнце
Солнце
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
куос рубля
Курс российского рубля - графики