Горячие Новости

Облако тегов

С авторынка РФ могут уйти все малосерийные модели иностранных производителей

С авторынка РФ могут уйти все малосерийные модели иностранных производителей

В очень скором времени с рынка РФ уйдут почти все «малотиражные» автомобили. Как хорошо известно, с 1-го января 2017 года на территорию страны нельзя будет ввозить машины, которые не оснащёны системой экстренного автоматического реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно правилам, для полноценной сертификации моделей с т. н. тревожной кнопкой по техрегламенту требуется проведения сразу двух краш-тестов (на боковой и фронтальный удары) для испытания системы. Но данное условие уже под угрозу поставило ввоз авто люксовых брендов, чьи сейчас продажи небольшие и не компенсируют всех затрат импортёра на предоставление 2-х авто каждой модели для краш-тестов. Официально первым, кто объявил о скором выводе некоторых из моделей с рынка России, стал BMW.

Как сообщает издание «Собеседник», в скором времени люди не смогут купить в РФ несколько нишевых моделей данного бренда, а это — кабриолеты 4-й и 6-й серий (включая M4 и M6), седан марки M3, гибрид i8, хэтчбек BMW 5 GT. И, как заверяет автоэксперт И. Моржаретто, данная проблема коснулась не только лишь BMW: «Если правительство все-таки не пойдет на попятную и вообще не сделает необходимые нормальные правила именно для малых серий моделей машин, как это делают в Европе, то вслед за BMW быстро уйдут и модели иных нишевых авто.

Сейчас в Европе вводится почти такая же система по аварийному оповещению, как ЭРА-ГЛОНАСС, лишь там она начнет работу с 2018 года и она называется Ecall, объясняет авторитетный эксперт. В Европе, как и в РФ, существует система сертификации, требующая в том числе и бить авто. Но если машины продаются малой партией — до 1 тысячи экземпляров, то бить их не надо и будет достаточно простых компьютерных испытаний и официальных гарантий самой компании, что на себя берет все риски. Ну, зачем, если условно говорить, бить Ferrari, задается таким вопросом эксперт. Вместе с тем, у России требования жесткие и правительство просто «уперлось рогом»: вообще никаких послаблений — непременно бейте и все.

Те из моделей BMW, которые уйдут с российского рынка, в РФ продавались в 1,5 тысячи экземпляров в суммарной сложности. При подобном раскладе какой вообще смысл продавать здесь купе, кабриолеты? Больше того, эксперт боится, что отсюда уйдут последние пикапы, минивэны, все малосерийные малопродаваемые модели у всех известных производителей.

Единая компания, которая ранее объявила, что будет все свои машины оснащать «глонассом», — Kia, — говорит эксперт, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер". К тому же лаборатория, сертифицирующая авто, чуть ли не единая в России. Она использует свое монопольное положение и чудовищно взвинчивает цены. На рассмотрение представленной каждой заявки уходит много времени и много денег. Есть подобная лаборатория и в Крыму, но ехать туда далеко и иностранные автопроизводители туда не поедут по понятным всем причинам, заключил И. Моржаретто.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
22 марта
22 марта
17 марта
17 марта
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Сергей Клюев
Клюев Сергей