Горячие Новости

Облако тегов

Россияне выступают против распродажи государственных активов

Россияне выступают против распродажи государственных активов

Правительство Российской Федерации объявило о начале большой приватизации государственных активов. В данном случае следует акцентировать внимание на том, что власти агрессивного государства действуют без поддержки со стороны гражданского населения. Последние социологические опросы показали, что всего 8 процентов опрошенных респондентов поддерживают идею передачи государственных активов в частные руки. Речь в данной ситуации идет не о среднестатистических предприятиях, а о "Роснефти", "Башнефти", "Алросе" и банке ВТБ.

Если говорить в целом о ныне проводимой экономической политике правительства, то только 20 процентов россиян являются ее сторонниками. Такие результаты не должны удивлять здравомыслящих членов общества, ведь люди абсолютно логично реагируют на продолжающееся ухудшение их материального положение и общее снижение уровня жизни в стране. Несмотря на отсутствие сторонников среди граждан, в начале июля власти РФ уже продали часть активов крупнейшей алмазной компании "Алроса". Теперь на очереди еще три указанных выше известных бренда. В общей сложности от продаж активов политическая верхушка желает к концу года выручить около триллиона рублей. 

Глава Министерства финансов Антон Силуанов в своем недавнем комментарии выразил уверенность в том, что самая главная задача правительства и его команды, в частности, на сегодняшний день заключается в обеспечении разработанных планов по приватизации. Именно поэтому он уверен в том, что объявленные ранее сделки должны быть заключены в течение нынешнего года. Высокопоставленный чиновник утверждает, что речь в данной ситуации идет об очень амбициозной задаче государственного уровня. Из-за этого члены правительства активно работают для того, чтобы в полной мере достигнуть поставленных перед ним целей.
 
Он также подтвердил факт того, что большая приватизации в 2016 году принесет в бюджет около 0,9-1 триллиона рублей. С учетом усугубляющегося экономического кризиса, эти внушительные материальные ресурсы явно не будут лишними для России. Правда, об этом можно говорить только в том случае, если деньги будут правильно распределяться. Если же власти вновь вместо индексации пенсий и повышения заработных плат начнут производить танки и самолеты, которые регулярно будут опровергать на практике заявленные технические характеристики, то народ явно не будет поддерживать такие инициативы.
 
В настоящий момент проводится активная подготовка к приватизации "Башнефти". Предварительно ответственные специалисты уже разослали приглашения многим крупным инвесторам. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, попытаться приобрести активы вышеуказанного предприятия могут даже иностранные держатели капитала. После того как представленное мероприятие состоится, власти переключат свое внимание на "Роснефть". Соответствующее заявление ранее официально делал вице-премьер Игорь Шувалов.
 
Несмотря на позитивные заявления представителей политической верхушки, эксперты напоминают о том, что дефицит бюджета России в настоящий момент составляет около 3 триллионов рублей. Именно поэтому смело можно утверждать, что продажа представленных выше активов при всем желании кремлевского руководства не может исправить нынешнюю слишком сложную экономическую ситуацию. Вполне возможно, что именно по этой причине граждане в своем большинстве высказываются против проведения приватизации. Люди отчетливо понимают, что ни к каким улучшениям эти действия явно не приведут. Они попросту не имеют на это шансов.

Критика в адрес правительства. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в феврале нынешнего года был проведен социологический опрос, результаты которого подтвердили недовольство граждан. Только 25 процентов респондентов поддерживало выбранный правительством курс экономической политики. Сразу 65 процентов россиян тогда поддерживали идею с тем, чтобы представители государственной власти внесли серьезные коррективы в свои планы или вовсе разработали бы новый курс. С тех пор количество сторонников политики правительства еще больше снизилось. 8-процентная поддержка приватизации является логичным следствием сегодняшних настроений, которые преобладают в обществе. Люди попросту видят то, как проводится сама процедура приватизация. В сегодняшней ситуации практически нереально с выгодой распродать государственные активы. Кроме того, чиновники даже на словах не обещают гражданам то, что вышеуказанные денежные средства пойдут на повышение пенсий или зарплат.
 
Граждане России уже неоднократно сталкивались с глобальным обманом. Именно поэтому в сложившейся ситуации они в своим большинстве искренне сомневаются в том, что вырученные от приватизации деньги пойдут даже на покрытие бюджетного дефицита. Очень сомнительно выглядит и стоимость активов. У многих создается впечатление, что власти всего лишь пытаются как можно дешевле передать крупные предприятия в руки приближенных к Кремлю олигархов. Факт того, что правительство упорно действует вопреки воле народа, лишь является косвенным доказательством данного подозрения. Правительство не объясняет настоящие цели приватизации, чем лишь усугубляет в обществе существенное негодование.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Акция
Акция
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2