Горячие Новости

Облако тегов

Почему в России противятся игре Pokemon GO

Почему в России противятся игре Pokemon GO

Становящаяся все более популярной во всем мире игра Pokemon GO в Российской Федерации признана угрозой, а также стала причиной появления множества конспирологических версий. Более детально о том, почему в РФ противятся игре, стремительно завоевывающей весь мир, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Становящееся все более и более популярным приложение Pokemon GO для мобильных устройств уже привело к обилию курьезных случаев с момента своего запуска. В новую игру играют не только обычные пользователи – покемономании поддались также политические и государственные лидеры различных уровней из целого ряда стран. Столь высокий интерес к игре объясняется использованием в ней дополнительной реальности: разработчикам удалось связать воедино реальный и виртуальные миры.

Чрезвычайно высокая популярность игры, стартовавшей с Соединенных Штатов, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании, мигрировавшей затем и в другие страны, предусматривает, естественно, ее монетизацию. По сути, Pokemon GO является условно бесплатной игрой: скачать и установить ее на свой смартфон или планшет можно совершенно бесплатно, равно как и играть в нее, тогда как дополнительные услуги предоставляются уже за небольшую плату. Например, 20 покеболов можно приобрести, заплатив чуть менее 1 доллара. Компания Nintendo, благодаря такой дешевизне, ежедневно получает более 1,5 миллиона долларов. Причем на самом деле Pokemon GO является в плане доходов сверхперспективной игрой, поскольку только лишь за первые 4 дня игроки потратили на нее около 14 миллионов долларов.

Это только лишь начало – по словам Джона Ханке, возглавляющего компанию Niantic, разработавшую Pokemon GO, следующим этапом станет реклама, вернее, создание в конкретных местах услуг по продаже покемонов. Несомненно, это будет весьма интересно для бизнесменов, причем различного уровня доходности и различного масштаба бизнеса, в первую очередь в сфере услуг и в сфере развлечений. Владельцы бизнеса начнут вливать средства в скрытую рекламу, и возле их точек постоянно будут обитать покемоны, привлекая игроков. Возникшая конкуренция должна обернуться тем, что тратиться на данную услугу начнут все больше и больше предпринимателей, а в стоимость производимой ими продукции, соответственно, будут закладываться траты на такого рода рекламу.

Платить же за все это будет игрок в Pokemon GO, по совместительству являющийся новым клиентом. Иными словами, игрок будет тратить деньги и на покупку дополнительных услуг в самой игре, и на то, чтобы ему указывали, куда нужно пойти, что следует купить, и так далее. При этом расходы повышаются не только у ловцов "карманных монстров", но и у тех, кто никогда в новую игру не играл.

Если смотреть на данную ситуацию в целом, то можно увидеть, что ничего экстраординарного здесь, в общем-то, нет. Любой бизнес всегда стремится к увеличению получаемой им прибыли, и для этого идет процесс досконального изучения потенциальных клиентов. Личное пространство здесь не является какой-то преградой – это, на самом деле, традиционный маркетинг.

В Российской Федерации ожидаемо увидели в Pokemon GO "угрозу духовности".

В обществе с достаточно высоким уровнем паранойи при определенных условиях видят в ситуации, подобной нашествию покемонов, в первую очередь угрозу для государственности, а не циничный корпоративный инструмент, позволяющий получать сверхприбыли. Например, в России в Pokemon GO ожидаемо увидели "угрозу духовности". Упивающаяся самоизоляцией и не в меру агрессивная страна даже не обратила внимания на имеющийся у новой игры фантастический коммерческий потенциал, разглядев там вместо этого козни дьявола – не больше и не меньше. Здесь нет никакого преувеличения – сенатор Франц Клинцевич, говоря о Pokemon GO, заявил, что возникает ощущение, будто через этот механизм пришел сам дьявол, пытающийся духовно развалить людей изнутри. Впрочем, исходящие из уст российских политиков такого рода заявления уже достаточно давно никого не удивляют.

Клинцевич, прикрываясь духовностью, указывает на необходимость введения определенных ограничений. Он убежден, в частности, что охоте на покемонов не место в больницах, в церквях, на памятных местах, на кладбищах и в тюрьмах. Такую же позицию заняли и многие общественные и религиозные деятели РФ – в частности, Дмитрий Цорионов, возглавляющий движение "Божья воля". Казаки Санкт-Петербурга и вовсе назвали Pokemon GO сатанизмом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что изучением данного вопроса занялись российские законодатели.

На самом же деле руководство РФ боится, что новую игру будут использовать для сбора разведывательных данных: параноики с ужасом представляют себе, как покемоны будут превращать простых российских граждан во вражеских агентов. Это не просто игра – здесь уже явно попахивает тотальным заговором, за которым стоят какие-нибудь "рептилоиды" или "жидомасоны". С помощью Pokemon GO какой-нибудь "западный кукловод" хочет выведать все секреты России, узнать все и обо всех, исследует необъятные просторы РФ с помощью послушных "игроков-зомби": в первую очередь это относиться к военным объектам, к оборонным предприятиям и так далее. При этом колоссальную затратность такого проекта по тотальной слежке никто в России во внимание не принимает, измеряя новую игру категориями "пакета Яровой", который по своей сути как раз и является инструментом тотальной слежки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
13 июня
13 июня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Комсомольская правда
Комсомольская правда
istorija_turizma
История туризма
бункер
Бункер