Горячие Новости

Облако тегов

Альфа-банк стал первым российским спонсором футбольного ЧМ-2018

Альфа-банк стал первым российским спонсором футбольного ЧМ-2018

Альфа-банк является первым местным спонсором игр мирового чемпионата 2018 года, а также престижного Кубка конфедераций 2017 года, что пройдут в РФ. Соглашение об этом подписали представители банка и FIFА, сообщили 18 июля в оргкомитете «Россия-2018». На статус официального регионального спонсора претендовали еще 2 банка, сообщил председатель правления Альфа-банка А. Соколов, не уточнив названий конкурентов. Альфа-банк с FIFA не раскрывают общей стоимости контракта. Работник Альфа-банка рассказал, что может идти речь о десятках миллионов американских долларов.

В итоге Альфа-банк получит уникальные права предлагать собственные услуги миллионам болельщиков в рамках ЧМ-2018, а также Кубка конфедераций, подчеркивается в пресс-релизе. В сообщении еще говорится, что банк окажет всяческую поддержку FIFA в рамках целой серии проектов, которые связаны с билетами на ЧМ-2018, с тем чтобы болельщикам предоставить новый уровень сервиса. Как говорит представитель Альфа-банка А. Марей, планируется создать сервис для активной продажи билетов через сеть Интернет. Соколов при этом уточнил, что всего будут продаваться примерно 3,1 млн. билетов, информируют специалисты издания «Биржевой лидер».

Источники в Альфа-банке поясняют, что банк будет принимать участие в создании инфраструктуры для активной продажи билетов, а также приема платежей на всей территории проведения заявленного мероприятия. «Мы непременно обеспечим достойный интернет-эквайринг официального интернет-сайта по продаже билетов, эквайринг торговых точек по активной продаже билетов, но никак не напрямую, а через собственного партнера – фирму UCS», – поясняет источник.

По его словам, такое спонсорство ЧМ-2018 поможет банку не только лишь улучшить свой имидж, но и хорошо заработать, к примеру, на комиссии от эквайринга. К тому же будут выпущены дебетовые и кредитные карты с логотипом чемпионата. Г-н Соколов отмечает, что Альфа ведет активные переговоры с FIFA о банковском обслуживании фирм – партнеров организации (продажа билетов в здании отелей, VIP-обслуживание и т. д.). По его словам, денежный поток от такого рода операций составить может сотни миллионов американских долларов.

Следующий мировой чемпионат по футболу пройдет в РФ в 2018 году. Для проведения уже выбрали 11 городов. Среди них Сочи, Санкт-Петербург, Москва и другие. У FIFA есть 2 вида спонсоров: глобальные (KIA, McDonalds и др.) и региональные. Раньше контракт на глобальное спонсорство с FIFA заключил «Газпром». Данная монополия получила право использовать статус официального партнера всех без исключения соревнований, что проводятся под эгидой FIFA в 2015–2018 годах. Также по итогам мирового чемпионата 2018 российская монополия Кубок мира сможет использовать в своей рекламе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Швейцария
Святогорск
Святогорск