Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России подключается к игре Pokemon GO

Сбербанк России подключается к игре Pokemon GO

Как отмечает издание «Коммерсант», компании Российской Федерации, в свою очередь, также собираются заработать на широкой популярности новой игры Pokemon Go. Как сообщается, в настоящий момент количество пользователей, закачавших себе это приложение, уже достигло 21 миллиона. В частности, подразделение Сбербанка России, занимающееся страхованием, намерено предложить полисы тем игрокам, которые чересчур увлекаются игровым процессом и перестают обращать на окружающий мир внимание. Предполагается в этой связи, что сумма страховой выплаты будет достигать 50 тысяч рублей. В числе прочего отмечается, что компания «Сбербанк страхование жизни» установит специальное игровое виртуальное оборудование, которое будет приманивать монстров в отделения вышеназванного финучреждения. Известно, что соответствующее оборудование будет установлено в филиалах, находящихся в 16 городах Российской Федерации. Согласно данным компании-дистрибьютора производителя игры, ее официальная презентация в России должна произойти сегодня.

В числе прочего отмечается, что специалисты Сбербанка разработали специальные предложения для тех, кто будет играть в новую игру с дополненной реальностью. В частности, они смогут застраховаться от травм, полученных во время игрового процесса. В этой ситуации пользователь получит возможность возместить ущерб в объемах, не превышающих 50 тысяч рублей. Размер страховой выплаты будет находиться в зависимости от того, насколько серьезной окажется травма.

В то же время страховой полис собираются предоставлять бесплатно. Для того чтобы застраховаться, гражданам придется посетить особую страницу в игре, залогиниться в ней и сообщить о себе ряд обязательных сведений – реальное имя, возраст, место жительства, телефонный номер и адрес почты. С сегодняшнего дня все желающие могут оставить на сайте вышеназванного страховщика заявки на соответствующие полисы. Им придется обождать в очереди пару дней. Свидетельство о страховании поступит на электронную почту клиента. В то же время отмечается, что те из желающих застраховать свое здоровье, кто сможет прислать всю требуемую информацию, включая фотокарточку, получат свидетельство о страховании в первую очередь. Также эти граждане без малейших проблем получат в случае чего обещанную компанией компенсацию.

Максим Чернин, руководитель страхового подразделения Сбербанка России, отмечает: к сведению было принято то обстоятельство, что за прошедшую неделю немало людей получили травмы в процессе поимки покемонов. Именно это и натолкнуло специалистов на идею предложить игрокам страховой полис. Также, по его словам, это позволит молодежи ознакомится с такой сферой отношений как страхование, что в будущем даст им возможность более уверено чувствовать себя в современном мире.

Также он указал, что на профильном веб-ресурсе Sberbankgo.ru планируется разместить список отделений финучреждения, в которых появятся модули, заманивающие виртуальных монстриков. Это еще одна идея для пользователей Pokemon Go от Сбербанка. С сегодняшнего дня в пределах покестопов, находящихся поблизости от отделений банка, установят модули, которые будут приманивать покемонов.

Как скачать игру?

Как известно, в функциях игры есть возможность размещать такие приманки. Цена одной – 100 покекойнсов (так называется игровая денежная единица). Ее можно получить в обмен на вполне реальные рубли. На протяжении получаса этот модуль подманивает покемонов в определенный квадрат, именуемый покестопом, указывает господин Чернин. По его словам, жители 16 городов смогут воспользоваться спецпредложением Сбербанка. Города, где эта возможность будет предложена игрокам, следующие: Москва, Петербург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Волгоград, Воронеж, Пермь, Самара и Казань.

Игрокам, по условиям игры Pokemon Go, необходимо в ходе реального передвижения по местности отлавливать миниатюрных виртуальных монстров. Последних придумал более 20 лет назад известный аниматор из Японии Сатоси Тадзири. Благодаря тому, что в игре применяется идея дополненной реальности, охотится приходится в настоящем мире. Покемоны могут скрываться в каких угодно районах города как на улицах, так и в парках и общественных заведениях. Компания зарабатывает не на продаже самой игры, а на реализации различных игровых предметов, способных заметным образом облегчить жизнь игроку. Отмечается, что каждый день игра приносит компании-производителю более полутора миллионов долларов.

До недавнего времени официально скачать игровое приложение можно было всего в трех странах мира – Соединенных Штатах, Новой Зеландии и в Австралии. Позднее такая возможность была также предоставлена людям, проживающим в Пуэрто-Рико, ФРГ и Британии. Всего после пяти часов продаж на торговых площадках AppStore и Google Play игра стала лидером по востребованности в мире. Как отмечают источники, опрошенные изданием, знакомые с планами компании, являющейся дистрибьютором Nintendo в РФ, игру россияне смогут официально скачать, уже начиная с сегодняшнего дня. Впрочем, немало жителей России смогло установить приложение на свои мобильные коммуникаторы еще до этого. В частности, те, кто имеет в своем владении iPhone, могут путем создания новой записи Apple ID и указания Соединенных Штатов как страны нахождения получить доступ к игре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
16 октября
16 октября
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна