Горячие Новости

Облако тегов

Грузовики с украинскими грузами застряли в России

Грузовики с украинскими грузами застряли в России

Веденные дополнительные транзитные ограничения со стороны Российской Федерации по отношению к Украине уже стали работать на практике. В настоящий момент в Смоленске в непосредственной близости от границы с Беларусью образовалась пробка из грузовиков с украинскими номерами. Очевидцы сообщают, что в очереди стоит примерно 50 транспортных средств, которые пока не знают, пропустят их дальше или нет.

Данные грузовики направляются с товарами для казахских потребителей, из-за чего абсолютно логично к данном событию привлечено внимание пресс-службы Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Отдельное внимание следует уделить тому, что из 50 машин, стоящих в пробке, около 10 официально принадлежат именно казахским перевозчикам. Представители Астаны возмущены тем, что из-за ограничений по отношению к Украине страдают их компании. Данные грузовики успели пересечь границу Евразийского экономического союза еще до 1 июля 2016 года. На пункте пропуска «Красное» они находились 30 июня.

Министерство экономического развития и торговли сообщает, что на сегодняшний день в общей сложности на границе с Российской Федерацией были задержаны 43 грузовых транспортных средства и 22 железнодорожных вагона. Все они перевозят товары украинского производства. Следует отметить, что указ президента России Владимира Путина об ужесточении транзитных ограничений для Украины был опубликован именно 1 июля 2016 года. В нем говорилось о запрете на транзит украинских товаров в сторону Казахстана и Кыргызстана через российские территории.
 
Параллельно с тем с аналогичными ограничениями на транзит столкнулись товары, произведенные в странах Европейского Союза, Норвегии, Канаде и Соединенных Штатах Америки. В Республике Казахстан сразу же отреагировали на представленную новость. Астана рекомендовала украинским перевозчикам для доставки товаров в их государство использовать альтернативные маршруты. Уполномоченные представители Министерства инфраструктуры Украины уже занялись проработкой соответствующего вопроса. В частности появился вариант с перевозкой грузов по «Новому Шелковому пути».
 
Параллельно с тем действующее украинское правительство выразило готовность зеркально отреагировать на указ Владимира Путина. Эксперты из Министерства экономического развития и торговли направили свое предложение на предварительное рассмотрение чиновникам Кабинета Министров. Аналитики уже просчитали, что из-за введенного Россией торгового эмбарго украинские предприятия в общей сложности могут потерять от 800 миллионов до 1,1 миллиарда американских долларов. Использование альтернативных транзитных маршрутов будет более легким с политической точки зрения. Тем не менее это приведет к дополнительным затратам на доставку. Зеркальный ответ Украины должен будет покрыть понесенный экономический ущерб.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Исламская Республика Иран
Ереван
Столица Армении - Ереван
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Правительство
Правительство
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян