Горячие Новости

Облако тегов

Съезд КПРФ раскритиковал работу правительства Медведева

Съезд КПРФ раскритиковал работу правительства Медведева

Коммунистическая партия Российской Федерации провела предвыборный съезд, на котором были определены основные кандидаты. Как и ожидалось, особых сюрпризов в данном случае не произошло. Дело в том, что списки практически полностью совпали с теми, которые были составлены еще в 2011 году. Абсолютно логично, что первые места достались лидерам политической силы.

Во многом именно из-за такой предсказуемости журналисты и общественность больше интересовались организацией съезда. Мероприятие прошло в известном подмосковном санатории «Снегири». С самого утра перед основным зданием учреждения были установлены традиционные красные палатки с эмблемами партии. Примечательно, что в палатках всем желающим раздавали не только агитационные листовки, но и различные отечественные угощения. Специально для того, чтобы наливать самогон и угощать пирожками, на месте событий находились мужчины в костюмах казаков. В целом атмосфера напоминала больше не партийный съезд, а элемент какого-то национального праздника. 

Привлекали внимание различные развлекательные мероприятия. К примеру, одна из групп молодых людей танцевала лезгинку и активно играла на барабанах. При этом с их стороны были слышны лозунги «Северный Кавказ за Зюганова». Участники съезда не упустили возможность ближе к обеду попробовать колбасу, которая также раздавалась в палатках. Хотя показалось, что больше всего депутаты были увлечены ягодами. Во время дегустации многие с восторгом утверждали, что вкуснейшая клубника является самым настоящим элементом «отечественного производства».
 
Не обошлось и без элемента скептизма. Возле здания, где как раз и проходил съезд, были установлены палатки с информацией, высмеивающей основных конкурентов Коммунистической партии. Не стал исключением и действующий премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которому вновь напомнили о его уже легендарной фразе: «Денег нет, но вы держитесь». На некоторых плакатах даже изображался портрет Адольфа Гитлера. Это было сделано с намеком на то, что в скором времени и лидеру национал-социалистической партии Германии будет поставлен памятник в России. Понятное дело, что все это сарказм, но он был продемонстрирован в качестве скрытой критики нынешнего политического режима.
 
Достаточно резко стартовал непосредственно съезд. В самом начале коммунисты очень организовано поднялись с кресел во время того, как в зале играла песня «Яростный стройотряд». После этого произошла торжественная церемония вручения партийных билетов новым членам. Затем настала очередь выступать лидеру политической силы Геннадию Зюганову. В своей публичной риторике главный коммунист озвучил привычные тезисы партии, а затем на протяжении почти целого часа выступал с критикой сегодняшнего весьма удручающего положения, в котором оказалась Россия.
 
Всю вину за такой негативный результат Зюганов возложил на правительство все того же Дмитрия Медведева. Он даже сделал небольшой экскурс в историю, напомнив о том, что в прошлом веке подобная ситуация происходила дважды. В обоих случаях все заканчивалось мировыми войнами. По словам лидера КПРФ, на сегодняшний день внешние угрозы вновь приобретают для России былую актуальность. Впоследствии снова досталось США и всему Западу, хотя к такой обязательной пропагандистской программе российская общественность уже достаточно давно должна была привыкнуть. 

Знакомые все лица.

Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует факт того, что стратегия похода на выборы у Коммунистической партии РФ уже давно не меняется. В этом году коммунисты вновь решили использовать максимально возможное количество мест в федеральной части предвыборного списка. В данном случае были выставлены сразу 10 кандидатов. Эксперты практически не сомневаются в том, что как минимум эти люди в дальнейшем в обязательном порядке получат места в Государственной думе. В списке лидеров партии также отсутствуют сюрпризы. Помимо Зюганова, в нем находятся секретарь ЦК по организационным вопросам Юрий Афонин, вторая женщина-космонавт советского союза Светлана Савицкая, советский нобелевский лауреат и физик Жорес Алферов, депутат Думы Ваха Агаев и другие.
 
На самом деле лидеры КПРФ на данном этапе уже имеют статус депутатов Государственной думы, который они лишь продлят на следующие 5 лет. Нашлось у коммунистов и место так называемым «перебежчикам». Среди них можно выделить титулованного дзюдоиста Дмитрия Носова, который ранее был избран в законодательный орган от ЛДПР, а также «единороса» Антона Романова. Носов был выбран кандидатом в одном из округов Краснодарского края, а Романов - в Иркутской области. Теперь кандидатом от КПРФ будет и писатель Сергей Шаргунов. Ему досталась роль главы объединенной региональной группы по Алтаю. Кроме того, он попробует свои силы в Челябинской области. В московском списке находится глава «Российского общенародного союза» и бывший вице-спикер Думы Сергей Бабурин. Он поборется за место в законодательном органе в Тушинском одномандатном округе. Справедливости ради следует отметить, что в данном случае у него есть серьезные конкуренты. Это бывший главный санитарный врачи России Геннадий Онищенко и достаточно популярный оппозиционер Дмитрий Гудков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Платежные системы
Платежные системы

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Снежное
Снежное
23 апреля
23 апреля