Горячие Новости

Облако тегов

«Гуманитарные войска РФ» заявили о сворачивании своей деятельности в ДНР-ЛНР

«Гуманитарные войска РФ» заявили о сворачивании своей деятельности в ДНР-ЛНР

Так называемые гуманитарные войска РФ объявили о прекращении своей деятельности в сепаратистских республиках на востоке Украине – Донецкой и Луганской.

Свое заявление эта российская общественная организация разместила на своей странице в социальной сети ВКонтакте (полноценный сайт организации гуманитарные-войска.рф уже давно не работает из-за истечения сроков оплаты пользования доменом).

Причина прекращения помощи «братскому народу Донбасса», которая началась еще весной 2014 года, тривиальна – нет денег. В организации уже больше года жаловались, что им «не хватало денег на отправку грузов, своими средствами жертвовали простые волонтёры». В «Гуманитарных войсках РФ» признались, что их склады пусты. «Мы выжали из себя максимум, как морально, так и физически», – с грустью констатируют российские волонтеры.

f22e4c4828f9fcb312c0cc1ff0dedc85.jpg

В Сети живо комментируют это заявление пособников сепаратистов Донбасса. «Бобик сдох» и «Все, кино закончилось» – самые безобидные из них. Комментаторы пишут, что кончина «гуманитариев», как и других подобных групп помощи ДНР-ЛНР, вполне предсказуема, причем по множеству причин. Россиян сейчас меньше всего заботит поддержка «соотечественников» за рубежом – дай Бог самим выжить в условиях жесточайшего экономического кризиса, обрушения реальных зарплат и пенсий, слабеющего рубля и низких цен на нефть. Свою лепту внесла и прокремлевская пропаганда, из лексикона которой в последнее время исчезли слова о «фашисткой киевской хунте», «киевских карателях», «жидобандеровцах» и исламских боевиках, воюющих на стороне Украины. А обмен российских грушников и пророссийских «агентов влияния» из украинской журналистской среды на украинских политзаключенных, томившихся в российских застенках, наглядно показал, что Киев, оказывается, договороспособен. Немало поспособствовали сокращению пожертвований граждан РФ на нужды ДНР-ЛНР материалы в СМИ, которые разоблачали главарей самопровозглашенных республик и полевых командиров в разворовывании гуманитарной помощи из России.

Что еще добавишь? Бобик сдох…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
города Казахстана
Города Казахстана
22 октября
22 октября
Google Chrome
Google Chrome