Горячие Новости

Облако тегов

У российских «волонтеров» нет денег на боевиков Донбасса

Всем уже давно известно, что основную массу так называемых ополченцев на востоке Украины, являющихся членами отрядов оккупационной группировки, составляют граждане РФ, как кадровые военные, так и наемники, в условиях тотальной безработицы в российской глубинке способные за несколько тысяч рублей идти убивать «ненавистных укрофашистов». Российская Федерация не прекращает отправлять на оккупированную нею территорию соседнего, некогда «братского», государства, так называемые гуманитарные конвои весьма сомнительного содержания, которые, как полагают многие в Украине и за ее пределами, являются каналом подпитки российских террористов, кроме того, материальные поставки ведутся также через так называемых «волонтеров». Впрочем, как выяснилось, со временем такой псевдоволонтерский ручеек начал иссякать, что вызывает бурю негодования среди боевиков российско-террористических войск.
 
В частности, по данным группы «Информационное сопротивление», террористы в Донецке выражают недовольство тем, что объем помощи из Российской Федерации существенно сократился. «В среде боевиков идут разговоры о том, что волонтерское движение в РФ находится в «кризисном состоянии» в связи с резким падением объемов добровольных пожертвований для ДНР-ЛНР. «Денег нет», как сказал бы российский премьер Медведев, посему из-за отсутствия средств не осуществляется закупка техники и медикаментов для «защитников русского мира». В частности, возникли трудности с оплатой транспортных расходов по доставке на территорию самопровозглашенной ДНР уже имеющихся «гуманитарных» грузов из отдельных регионов Российской Федерации», - сообщает группа «Информационное сопротивление» на своем интернет-сайте.
 
В этой связи стоит напомнить, что буквально сегодня, в четверг, 26 мая, очередной «гуманитарный конвой», отправленный под крышей МЧС РФ, пересек неподконтрольный украинским властям участок государственной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба российского Министерства по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве констатировали, что колонна уже пересекла границу с Украиной.
 
«Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла украинско-российскую границу. Маршрут к пунктам пропуска был пройден без каких-либо задержек, непредвиденных ситуаций в пути не зафиксировано», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ, по данным которого, по пути следования колонна разделилась на две части, одна из которых прибыла на пункт пропуска «Донецк» (Российской Федерации – Ред.), а другая - на пункт пропуска «Матвеев-Курган», где груз, как утверждают в России, «прошел необходимое таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством».
 
Также, по утверждению российской стороны, «все мероприятия в пунктах пропуска проводились в присутствии представителей пограничной и таможенной служб Украины». «Автомобили МЧС РФ заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова, при этом, проверку проходили не только автомобильная техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз», - заявляют в российском МЧС, где утверждают, что после завершения всех положенных в таком случае процедур, более сотни автомобилей с «гуманитарным» грузом общей массой свыше 1,2 тысячи тонн, продолжили свое движение в пункты разгрузки в Донецкой и Луганской областях. «Основная масса груза состоит из продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, пожарно-технического имущества и учебной литературы», утверждают в российском ведомстве по чрезвычайным ситуациям.
 
Вместе с тем, украинские пограничники сообщают, что в сложившихся условиях они могли лишь визуально наблюдать, как машины переезжают пункты пропуска, и, по данным представителей Государственной пограничной службы Украины, кузова многотонных грузовиков въезжали на де-юре украинскую территорию из страны-оккупанта полупустыми. О том, для чего это делается, можно лишь догадываться, вместе с тем не исключено, что для оккупантов гораздо важнее не то, что будет на Донбасс ввезено, а то, что оттуда будет в Россию вывезено.
 
Напомним, что по словам бывшего пресс-секретаря Владимира Путина, а ныне  известного российского журналиста, автора телепрограмм о путешествиях по миру Михаила Кожухова, на Донбассе воюют отнюдь не «ополченцы», а российские кадровые военные. Кожухов, в свое время четыре года провел в Афганистане, где работал корреспондентом газеты «Комсомольская правда», потому изнутри знает, что такое война, и какие силы могут в ней участвовать.
 
«Я - абсолютно гражданский человек, но жизнь моя сложилась так, что я четыре года был там, где шла война. И я абсолютно точно знаю, что никакой «Моторола» (один из «командиров» террористических отрядов на Донбассе, гражданин России – Ред.) не смог бы привести в движение 20-тысячную войсковую группировку, а также организовать котел под Иловайском или под Мариуполем. Я это точно знаю и могу говорить не потому, что мне так об этом сказали, а потому что по-другому и быть не может», - подчеркивает Михаил Кожухов.

Как отмечает бывший путинский пресс-секретарь, такой группировкой должны руководить лишь те люди, у которых есть, как минимум, диплом Генерального штаба. «Это должны быть люди сработавшиеся и знающие друг друга, которые привыкли друг к другу», - сказал Кожухов. Он также уверен в том, что решить проблему конфликта на востоке Украины не так уж и проблематично, для этого достаточно выполнить один из пунктов так называемых «Минских договоренностей», предусматривающий закрытие и контроль границы между Украиной и Российской Федерацией, чему, к слову, всячески противится Кремль, выдвигая каждый раз все новые требования и условия, одни более замысловатые и трудновыполнимые. «Мне говорят люди, которые оттуда (с Донбасса  - Ред.) приезжают в Россию, что если бы граница была перекрыта, то проблема юго-востока Украины закончилась бы очень и очень быстро», - подчеркнул Михаил Кожухов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Acer Group
Acer Group
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
LG Electronics
LG Electronics