Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы снесут еще десятки объектов в городе

Власти Москвы снесут еще десятки объектов в городе

Как сообщает издание «Коммерсант», власти российской столицы в будущем могут признать небезопасными еще 66 объектов, возведенных без получения разрешения. Результатом этого станет их снос. Указывается, что эти заведения общепита, салоны красоты и цветочные магазины разбросаны по разным московским районам.

В конце прошедшей зимы московское правительство сравняло с землей около сотни таких объектов, указывая на то, что они были возведены с нарушением требований законов российского законодательства. В некоторых случаях сообщалось, что объекты были построены над теплотрассами, газопроводами и другими коммуникациями. В итоге демонтировали даже те из них, которые были, в соответствии с законом, оформлены в частную собственность. В то же время городские чиновники не признают, что существует такой перечень предназначенных к сносу строений. При этом известно, что владельцы ранее демонтированных объектов направили заявление в столичный арбитраж с требованием компенсировать убытки в размере почти 2 миллиардов рублей

Опубликовал сведения о наличии перечня предназначенных к сносу самостроев у московского начальства Артур Айрапетов. Этот адвокат ранее защищал права организации «Нептун-Сервис», которая являлась владельцем коммерческого объекта, расположенного на территории Балаклавского проспекта – он был демонтирован в прошлом феврале. Деятель в числе прочего заявил, что в списке, в частности, фигурирует торгово-развлекательный центр, площадь которого составляет примерно тысячу метров квадратных, находящийся неподалеку от станции метрополитена «Улица 1905 года». Как отмечает издание, именно в этом помещении работает известное заведение общественного питания «Кишмиш». В то же время юрист указывает, что у него нет на руках нового черного списка незаконно возведенных объектов недвижимости.

В частности, как удалось выяснить изданию у одного из своих анонимных источников, всего в этом новом списке фигурирует 66 строений. Помимо вышеуказанного торгового центра, есть также автомобильная мойка и торговое заведение, которые расположены неподалеку от здания военного ведомства РФ. Также внесли в него и центр торговли «Электрон», расположенный на улице Электрозаводской, и автомобильный салон «Кросс», что на улице Бакунина. Остальные объекты расположены возле следующих станций метрополитена: «Белорусская», «Тульская», «Таганская» и «Бауманская».

В конце прошлой зимы городское начальство приняло решение демонтировать 104 объекта коммерческой недвижимости, расположенных у некоторых станций метро. Это проводилось по распоряжению под номером 829-пп. Сносимые строения, по словам служащих мэрии, являются опасными, не соответствующими СНИП и возведенными незаконно. В частности, был также снесен довольно популярный у жителей Тверской улицы центр торговли «Пирамида».

Владельцы снесенных строений обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, указывая, что снос происходит с нарушением законодательства и без решения судебных инстанций. При этом они указывали, у них на руках имеются документы, подтверждающие, что строения находятся в их собственности. В то же время городские власти напомнили, что немало объектов было возведено непосредственно над теплотрассами, газопроводами и прочими коммуникациями. Также сообщалось, что снос разрешает закон, принятый не так давно, который дает право местным властям демонтировать такие постройки. За главу города тогда заступился руководитель президентской администрации Сергей Иванов. Последний заявил, в частности, что с этими «гадючниками» давно надо было распрощаться. Со своей стороны, градоначальник российской столицы сказал, что право собственности на такие объекты владельцы получили в обход законодательства.

Пострадавшим бизнесменам поможет «Деловая Россия».

Ранее городские власти неоднократно заявляли, что и в будущем объекты, возведенные на местах пролегания коммуникаций, будут сноситься. По словам господина Айрапетова, некоторым владельцам предназначенных к сносу объектов удалось получить устраивающее их решения суда, подтвердившие законность их прав на владение самовольно построенной недвижимостью. В то же время он подчеркнул, что они готовы сотрудничать с властями и перестроить объекты ради того только, чтобы их оставили на прежнем месте.

При этом Сергей Шогуров, руководитель московской государственной инспекции, ведающей недвижимостью, заявил, что никакого перечня не существует в природе. Он также указал, что похожий перечень обнародовали ранее представители «Яблока», и он в результате оказался неправдивым. В этом списке фигурировали 364 строения, и ни одно из них снесено не было.

По словам эксперта, у тех предпринимателей, которые ранее подали в суд заявления о получении компенсации за снесенные строения, скорее всего, ничего не получится, так как демонтаж проводился в соответствии с российским законодательством.

В то же время Эдуард Гулян, представитель руководства политпартии «Деловая Россия», отметил, что пострадавшим бизнесменам стоит обратиться в штаб, где им окажут помощь эксперты. Он в числе прочего указал, что есть договоренность о выделении на льготных основаниях торговых площадей в других крупных коммерческих центрах Москвы. В настоящий момент фонд для пострадавший достиг уже 50 тысяч квадратных метров площадей, сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Близнецы
14 марта
14 марта
18 августа
18 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана