Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании Путину

Осужденные на территории Российской Федерации украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко направили письмо с прошением о помиловании на имя президента Владимира Путина. Украинский глава Петр Порошенко также уже говорил, что оглашение об их возвращении достигнута.

Осужденные на территории Российской Федерации граждане Украинского государства Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко направили письмо с прошением о помиловании на имя главы государства России. Про это средствам массовой информации 30 мая рассказал адвокат Афанасьева Александр Попков.

«Уже в Москве моему подопечному представителями Российской Федерации было настоятельно предложено отправить прошение о помиловании, именно это он и сделал. Он направил прошение без признания вины», — говорит адвокат.

На прошедшей неделе, 25 мая, глава Владимир Путин подписал приказ о помиловании летчицы Украины Надежды Савченко, что была приговорена к 22 годам тюремного заключения российским судом.

Со слов Попкова, его подзащитный направил обращение «для упрощения процедуры передачи на территорию Украинского государства о помиловании еще несколько недель назад. «Солошенко в конце прошедшего года написал помилование. В апреле нынешнего года комиссия по помилованию Нижнего Новгорода в данном помиловании отказала», — рассказывает Светова корреспондентам. По ее известиям, нового помилования Солошенко не писал.

Как утверждает Светова, Афанасьева просил написать прошение заместитель начальника СИЗО. «Все подобные просьбы исходили от руководства СИЗО. Никто из следователей или из

краинский лидер отметил, что существует для этого штаб. В него входят общественные активисты и деятели, дипломаты и сотрудники специальных служб. Штаб в свое время был создан для возвращения в Украину из Российской Федерации военнослужащей и нардепа Нади Савченко. Продолжает он работать и теперь над освобождением украинцев, которые находятся в плену, заключении и в заложниках у россиян и на подвергшихся оккупации землях.

Ранее постоянным представителем нашего государства при Совете Европы Дмитрием Кулебой был обнародован список тех украинцев, которые удерживаются в России.

В нем фигурируют 27 лиц, половину из которых составляют татары Крыма. Со слов Кулебы, в России удерживаются Александр Кольченко, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Юрий Солошенко, Валентин Выговский, Николай Карпюк, Сергей Литвинов, Станислав Клых.

В Крыму пребывают удерживаемые Российской Федерацией Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Ферат Сайфуллаев, Нури Примов, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Рефат Алимов, Муэтдин Аливапов, Эмир-Усеин Куку, Арсен Джепаров, Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Александр Костенко, Вадим Сирук, Андрей Коломиец, Юрий Ильченко, а также Хайсер Джемилев – сын Мустафы Джемилева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
5 апреля
5 апреля
Великобритания
Великобритания
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Эйлат
Эйлат