Горячие Новости

Облако тегов

Какие матрасы предпочитают россияне

Какие матрасы предпочитают россияне

10 лет назад на отечественном рынке матрасов доминировали зарубежные бренды, а сегодня россияне предпочитают изделия отечественных производителей. Российские компании сумели вытеснить иностранных конкурентов, предлагая достойное качество матрасов по приемлемым ценам. Несколько крупных производителей настолько расширили свои линейки, что в их обилии разобраться может только специалист. Так, каталог магазина Matras.ru предлагает более 800 разнообразных моделей. Современные матрасы, как хорошие автомобили, оснащены внушительными наборами технических и пользовательских опций.

Торговля матрасами в условиях снижения платежеспособности российского населения потребовала от продавцов поисков новых маркетинговых ходов и гибкости в ценовой политике. Если во многих сферах российской экономики в прошедшем году цены выросли на 50-60%, то в торговле матрасами подорожание в среднем не превысило 35%. Многие продавцы матрасов расширили покупательские привилегии (в том числе максимально быструю доставку и лояльные схемы возврата) и стали предлагать скидки на те же 35 или даже 50%, так что на деле подорожание оказалось еще меньшим. Крупные игроки рынка в сложившейся ситуации сделали ставку на эконом-класс и средний ценовой сегмент. Согласно статистике, в прошлом году цена 70% купленных россиянами матрасов составляла не более 17 тысяч рублей.

При этом, согласно новейшим исследованиям, рядовые российские покупатели все же чаще предпочитают более дорогие матрасы с независимым блоком пружин. Это понятно: распределение нагрузки у таких матрасов происходит равномернее, что эффективнее поддерживает тело, снимая нагрузку с мышц. Среди наполнителей самыми популярными становятся натуральный войлок, кокосовая койра, натуральный и искусственный латекс, конский волос, морские водоросли. Цены на подобные матрасы в начале 2016 года в среднем составляли 12-22 тысячи рублей. Но это не так дорого, как кажется: качественные фирменные матрасы при правильной эксплуатации должны прослужить 8-10 лет или более. И гарантия ведущих производителей на них составляет обычно 5-10 лет.

Кроме того, российские покупатели стали предпочитать покупать качественные матрасы в Интернете благодаря несомненно большей выгоде, акциям и другим привлекательным условиям онлайн-торговли. Если онлайн-торговля матрасами сохранит темпы роста, то к 2018 году сможет оттеснить офлайн-торговлю на второй план. Уход покупателей матрасов на электронный рынок вполне закономерен. Для удаленной покупки матрасов россияне часто выбирают сайты официальных производителей или такую крупную проверенную временем площадку, как Matras.ru. Этот широко известный интернет-магазин старается создавать комфортные условия для онлайн-шопинга, предлагая чрезвычайно широкий ассортимент матрасов и других спальных принадлежностей.

Чтобы добиться статуса самого лояльного онлайн-магазина в Рунете, компания пошла дальше российского законодательства. Согласно действующим в РФ законам, изделия, созданные по индивидуальным заказам, не подлежат возврату и обмену. Однако Матрас.ру предлагает переделку нестандартных матрасов, если клиент ошибся в размерах. Анализируя опыт компании, эксперты видят ее успех в цивилизованных методах торговли, ориентированных на интересы рядовых потребителей. По оценке аналитиков, такая позиция превращается в ведущий тренд онлайн-бизнеса. Часто клиентам не столь важна разница в цене, как гарантии соблюдения их прав и четко работающие схемы цивилизованной торговли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
11 июня
11 июня

Офшор
Метеорит
Метеорит
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)