Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос не будет доставлять астронавтов РАСА и ЕКА на МКС с 2018 года

Роскосмос не будет доставлять астронавтов РАСА и ЕКА на МКС с 2018 года

После 2018 года должно будет прекратиться сотрудничество компании «Роскосмос» с НАСА и Европейским космическим агентством в плане доставки астронавтов на международную космическую станцию. Такое решение накануне было принято в российской государственной компании.

Соответствующую информацию официально подтвердил генеральный директор корпорации Сергей Савельев. Он выразил уверенность в том, что российская сторона продолжает в настоящий момент работать со своими международными партнерами на основе действующих соглашений. Тем не менее ни о каких новых контрактах речь уже не идет. Американская сторона также уже подтвердила факт отсутствия переговоров по поводу пролонгации взаимоотношений. Эту информацию озвучил в прессе заместитель главы НАСА по пилотируемым полетам Уильям Герстенмайер. Правда, при этом работу продолжают сразу две компании, которые занимаются разработкой современных и высококачественных пилотируемых космических кораблей. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что разрыв отношений Роскосмоса с основными международными партнерами уже предвиделся экспертами. Сам Савельев подтверждал факт наличия контрактов на 2017 и 2018 год, но о дальнейшем ему ничего не известно. Некоторые источники все же утверждали, что между Роскосмосом и НАСА продолжается переговорный процесс, но впоследствии это мнение так и не было подтверждено реальными фактами.
 
Уже в марте появилось намного больше тревожных сигналов, ведь отсутствие хотя бы какой-то официальной информации о российско-американских переговорах автоматически создавали довольно сложную международную ситуацию. Пока между российской государственной корпорацией и американским космическим ведомством действует пятое по счету соглашение. Его общая стоимость оценивается экспертами в 458 миллионов долларов США. Согласно достигнутым договоренностям, в 2017 году на МКС должно быть доставлено еще 6 астронавтов.
 
754480747323340.jpg
Параллельно с вышеуказанными разногласиями, известная компания SpaceX успела заключить с НАСА контракт, в рамках которого пилотируемый корабль Dragon должен будет доставить на Международную космическую станцию американских астронавтов. Факт поступления такого заказа от агентства уже был подтвержден на официальном уровне. Речь в данной ситуации идет уже о втором по счету аналогично заказе. Пока запланировано, что их будет сразу четыре. Уполномоченные должностные лица видят существенную выгоду в том, чтобы доставлять своих представителей именно при помощи частных космических компаний. Как минимум это позволяет существенно увеличить количество времени, которое предназначено для проведения разнообразных научных исследований. Высокопоставленные представители компании SpaceX выражают уверенность в том, что такое сотрудничество с агентством является предметом для серьезной гордости. Именно поэтому они заинтересованы в том, чтобы максимально профессионально выполнить свои контрактные обязанности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Hyundai Motor
Hyundai Motor
2 марта
2 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга