Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата сотрудников Администрации президента РФ – 201 тыс. рублей

Средняя зарплата сотрудников Администрации президента РФ – 201 тыс. рублей

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы работникам Администрации президента Российской Федерации в течение первых четырех месяцев текущего года был на уровне 201,6 тысячи рублей. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующая информация была опубликована вчера, 24 мая, сотрудниками Росстат. Таким образом, речь идет о наиболее высокой заработной плате, которую получили федеральные государственные служащие в течение отчетного периода. Если сравнить с таким же показателем минувшего года, снижение размера зарплаты сотрудников президентской администрации составило 13,9 процента.

Второе место по уровню заработных плат, исходя из статистических данных Росстата, занимают работники правительственного аппарата. Размер среднемесячной начисляемой заработной платы составил 152,2 тысячи рублей. Таким образом, за год она снизилась на 11,7 процента.

Завершают тройку лидеров в списке наиболее высокооплачиваемых федеральных государственных служащих сотрудники Счетной палаты. Их среднемесячная начисленная зарплата в первом квартале текущего года составила 139,7 тысячи российских рублей, что на 10,2 процента меньше в сравнении с первым кварталом прошлого года.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что наиболее значительно годовом выражении упали зарплаты у работников Федерального агентства по делам молодежи — минус 48,3 процента. Среднемесячная заработная плата работников в данном ведомстве составила в первом квартале этого года немногим более 35 тысяч рублей.

При всем этом наиболее значительно поднялся размер заработной платы у сотрудников Министерства финансов. Их среднемесячная начисленная зарплата увеличилась в первом квартале 2016 года по сравнению с таким же периодом минувшего года на 108,3 процента, достигнув чуть более 88 тысяч рублей.

В общей же сложности среднемесячная начисленная зарплата федерального служащего в Российской Федерации была равна 79,9 тысячи рублей (плюс 3,7 процента к первому кварталу прошлого года), следует из данных Росстата.

Сумма среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих, которая рассчитывается для всех федеральных органов, равнялась 111,3 тысячи рублей. Это равно двухпроцентному росту по сравнению с 2014 годом. Если провести сравнение, то получается, что в 2012, 2013 и 2014 году уровень роста составлял 15,3, 36,5 и 10,9 процента соответственно. В общей же сложности в данных ведомствах в минувшем году работало 39,7 тысячи сотрудников. Количество работников федеральных государственных органов, таким образом, сократилась почти на 20 процентов. При этом ожидалось, что сокращение расходов на обслуживание государственного аппарата составит не менее десяти процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
12 марта
12 марта
Буддизм
Буддизм
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
K-Otiс
K-Otiс
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович