Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты россиян сравнялись с белорусскими

Зарплаты россиян сравнялись с белорусскими

За два прошлых года из-за существенной девальвации национальной валюты заработные платы граждан Российской Федерации в долларовом выражении были сокращены сразу на 40 процентов. Официальная статистика свидетельствует о том, что в 2015 года средние оклады россиян были сопоставимы с гражданами Беларуси и Болгарии. Об этом свидетельствуют расчеты, произведенные уполномоченными представителями института социальной политики Высшей школы экономики.

Это падение выглядит слишком катастрофическим, ведь еще в 2013 году, до того, как Кремль стал агрессивно себя вести по отношению к мирному украинскому народу, средняя зарплата граждан РФ в полтора раза превышала аналогичные показатели в Китае. Спустя всего два года эти два государства уже успели поменяться  местами. И это при том, что в Китайской Народной Республике также в настоящий момент не все так гладко в экономическом плане. Если бы Пекин не испытывал определенные трудности, то разрыв мог быть еще большим. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что только за апрель 2016 год реальные доходы граждан Российской Федерации снизились сразу на 7,1 процента по сравнению с мартом. Эта информация была внесена в официальный доклад Росстата, которые свидетельствует о негативном социально-экономическом положении внутри государства. Если раньше происходил рост хотя бы номинальных доходов, то теперь этот показатель увеличился всего на 0,1 процента. Речь в данной ситуации идет о 31 342 рублях. Усугубляющиеся экономические проблемы агрессивного государства приводят к тому, что работодатели все чаще и серьезнее задерживают выплаты своими сотрудникам. По состоянию на 1 мая 2016 года, задолженность по заработным платам уже достигла отметки в 4,05 миллиарда рублей. Справедливости ради следует отметить, что за минувший месяц эта сумма снизилась на 417 миллионов рублей, но долг все равно остается достаточно серьезным.
 
pic_5f0003ffc132189e7feb8adc71c3600c.jpg
На фоне описанных выше проблем граждан несколько нелогично выглядят позитивные прогнозы, которые порой озвучивают кремлевские чиновники. В данном случае следует выделить прогноз Министерства экономического развития о том, что уже в 2017 году в России может произойти заметный рост доходов граждан. Положительная динамика якобы должна стать реальностью на фоне роста доходов от предпринимательской деятельности.
 
Среди других прогнозов можно обратить внимание на обещание чиновников к 2019 году сразу на 29,9 процента увеличить российский прожиточный минимум. К этому показателю автоматически должны потянуться минимальные заработные платы и различные социальные выплаты для населения. Эксперты пока лишь продолжают констатировать далеко не самый приятный факт того, что падение доходов среднестатистических россиян стало беспрецедентным. Такого серьезного шока российский народ явно не испытывал с начала 1990-х годов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 мая
11 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Обработка алмазов
Обработка алмазов