Горячие Новости

Облако тегов

У российских туристов проблемы с визами в Греции

У российских туристов проблемы с визами в Греции

От 50 до 70 туристов из Самары не сумели улететь в прошедшие выходные в Грецию из-за возникших проблем с визами. Несмотря на то что люди вовремя подали документы в визовый центр, визы оказались не готовы. Об этом информагентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «Из сообщений самарских туристических агентств следует, что в выходные не смогли улететь в Грецию приблизительно 50–70 туристов. Оказалось, что не готовы визы, хотя все необходимые документы подавались в визовой центр своевременно», - отметила Тюрина.

Согласно ее словам, некоторые туристы, которые не смогли вылететь в Грецию, были клиентами «Пегас Туристик». Анна Подгорная, генеральный менеджер указанной компании, сообщила информагентству, что все вопросы, касающиеся паспортов и дальнейшей судьбы туров, будут решены. Согласно словам Анны Подгорной, все клиенты застрахованы от невыезда.

Накануне майских праздников стало известно, что в греческом консульстве находится свыше десяти тысяч паспортов российских граждан. О первых невыездах россиян в Грецию Российский союз туриндустрии сообщил 29 апреля. Согласно словам Тюриной, тогда в Грецию не улетело не менее двадцати клиентов разных российских туристических операторов. В праздничные дни из Афин не успели прийти ответы еще приблизительно по четырем десяткам заявлений на визы.

Тогда в ​греческой Национальной организации туризма объяснили задержки с выдачей виз российским гражданам введением процедуры биометрии, ставшей обязательной с прошлогоднего сентября. Димитрис Трифонопулос, генеральный секретарь организации, сказал РИА «Новости», что замедление в выдаче виз – это временное явление, и пообещал, что греческое внешнеполитическое ведомство пришлет в свое консульство в российской столице дополнительный персонал.

Согласно данным РСТ, в консульство прибыли и подключились к работе как минимум пятьдесят новых сотрудников, но на обучение нового персонала требуется время. «Пока в полной мере нормализовать выдачу виз консульство не сумело: численность паспортов, поступающих в визовый центр, по-прежнему существенно превышает ту, что операторы получают на выходе», - сообщила сегодня Тюрина.

В Афинах 11–13 мая проходил форум «Россия — Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме». Выступая на этом мероприятии, греческий министр экономики и туризма Георгиос Стафакис сказал, что МИД государства предпринимает все необходимые действия, чтобы исправить ситуацию с визами, а также пообещал стопроцентно удовлетворить спрос российских граждан на отдых в Греции.

В условиях запрета ездить отдыхать в Египет и Турцию Греция оказалась одним из лидеров заграничных направлений, указывают туроператоры. Согласно словам Александра Цандекиди, гендиректора «Музенидис Трэвел», раннее бронирование в Грецию в нынешнем году увеличилось более чем вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
27 июля
27 июня
3 мая
3 мая
Ларнака
Ларнака
23 мая
23 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне