Горячие Новости

Облако тегов

Премьер России назвал выборы в США "шоу"

Премьер России назвал выборы в США "шоу"

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев критично высказался о процедуре предварительного голосования практикуемой в Соединенных Штатах. В частности, господин Медведев указал, что все это не более чем шоу, не имеющее нечего общего с настоящим избирательным процессом. Кандидатов на американских праймериз глава правительства Российской Федерации охарактеризовал как «ряженых».

В числе прочего деятель сообщил, что такой формат к российским реалиям неприемлем. По его словам, система предварительных выборов должна быть в Российской Федерации совершено другой. Необходимо в процессе говорить о самых актуальных проблемах и вызовах, искать совместно пути их преодоления. Каждому человеку, имеющему желание начать политическую карьеру, следует в первую очередь научится выслушивать простых людей, понимать их и работать на их благо.

Как известно, в настоящее время господин Медведев пребывает в рабочей поездке по Крымскому полуострову, где накануне встречался с теми членами партии «Единая Россия», которые подали заявки на участие в предварительных выборах.

В этой связи отмечается, что в минувшее воскресенье в Российской Федерации прошло предварительно голосование, по результатам которого должен быть сформирован избирательный список единороссов к предстоящим нынешней осенью выборам в высшее законодательное собрание страны.

В то же время господин Медведев выказал сомнение в необходимости принятия нормативного акта об обязательном проведении предварительного отбора кандидатов в каждой политической силе РФ. По его мнению, необходимо будет прежде всего убедится в том, что и остальные политические структуры готовы присоединится к подобной практике. В этой связи российский премьер выказал сомнение, что все они дозрели до такого решения.

В то же время он отметил, что Единая Россия совершенно уверена в своих силах и именно из-за этого проводит праймериз.

При этом отмечается, что сам Медведев не голосовал на предварительных выборах. В частности, сообщается, что голосовать можно только по месту жительства, а российский премьер в этот момент находится в Крыму.

По словам Сергея Неверова, представителя руководящего органа «Единой России», никто не отдавал распоряжение – обеспечить высокую явку избирателей на предварительные внутрипартийные выборы. Все пришедшие на праймериз делали это по своему желанию, чтобы выполнить свой гражданский долг, указал функционер.

В числе прочего господин Неверов также отметил, что в случае с праймериз высокая явка отнюдь не принципиальна. Важно собственно голосование.

Всего на предварительные выборы «Единой России» явилось более 8 миллионов жителей России.

Результаты голосования должны быть обнародованы уже через неделю. Окончательные итоги намерены объявить уже 27-го числа текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ялта
Ялта
Мультфильм
Мультфильм
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан