Горячие Новости

Облако тегов

В РФ будут штрафовать чиновников за использование иностранного ПО

В РФ будут штрафовать чиновников за использование иностранного ПО

Министерство экономики Российской Федерации совместно с экспертами Минэкономсвязи и Минпромторга и Институтом развития интернета (ИРИ) озвучило предложение, суть которого заключается в необходимости введения в законодательство мер административной ответственности для тех, кто прибегает к нарушению уже существующих и находящихся в процессе подготовки запретов на использование программного обеспечения, изготовленного вне пределах России для представителей запретов на закупку иностранного программного обеспечения (ПО) для органов государственной власти, самоуправления на местах, корпораций государственной формы собственности и компаний с участием государства.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующая информация была распространена изданием «Коммерсант», которое, в свою очередь, сослалось на содержание текста доклада, адресованного главе российского государства Владимиру Путину.

Проект доклада уже прошел процедуру согласования в Минэкономсвязи. По словам представителя Министерства экономики Елены Лашкиной, измерение тяжести наказания будет соизмеряться с санкциями за нарушение подобного характера. «Степень ответственности должна быть такой, чтобы в ней исключалась возможность целенаправленных нарушений установленных правил закупок программного обеспечения и оборудования», - добавила она.

В соответствии с данными Министерства экономического развития Российской Федерации, в минувшем году приобретенное программное обеспечение составило в целом семьдесят семь процентов объема закупок софта госорганами.

В РФ представлен законопроект, вводящий госконтроль за интернет-траффиком.

В феврале текущего года Минэкономсвязи РФ была завершена разработка поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». В соответствии с ними, предусмотрено введение государственного контроля над интернет-трафиком во всех регионах Российской Федерации.

О том, что такой документ на самом деле существует, в разговоре с журналистами российских средств массовой информации подтвердил высокопоставленный сотрудник к профильном ведомстве. Ранее о нем было известно и представителям некоторых крупных операторов связи и интернет-компаний. Документом реализуется поручения президента Владимира Путина в соответствии с результатами заседания Совета безопасности, которое состоялось осенью 2014 года.

В проекте закона Минкомсвязи есть описание нескольких способов, при помощи которых органы государственной власти имеют право следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Ведомство предложило разработать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
Облигация
Облигация
28 апреля
28 апреля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
курс юаня
Юань рубль
23 февраля
23 февраля