Горячие Новости

Облако тегов

Могерини уверена, что ЕС продлит санкции против России

Как полагает глава дипломатии Европейского Союза Федерик Могерини, санкции в отношении Российской Федерации будут продолжаться и в июле нынешнего года. Про это она рассказала в разговоре с Die Welt.

«Я рассчитываю, что да. Президенты Европейского Союза связывают отмену санкционных мер с абсолютным осуществлением Минских соглашений. Они достигнуты не были», — рассказывает она, отвечая на вопросы корреспондентов. Политический представитель подчеркнула, что во второй половине нынешнего года власти Европейского Союза обязаны дать фундаментальные оценки тому, какие еще способны быть разрешения обстановки на в восточных областях Украины.

Комментируя вопрос о том, что имеется перечень государств, что выступают за отмену либо приостановку санкционных взысканий в отношении Российской Федерации, она подчеркнула, что на этот вопрос всегда имелись различные взгляды. «Это, скорее всего, так и останется. Но, невзирая на разницу, единство всегда было. Важно, что мы станем придерживаться этого договора и принимать решения совместно», - отметила Могерини.

Она рассказывает, что Европейский Союз будет вести совместную работу с Российской Федерацией в тех сферах, где у сторон имеются общие интересы. «Мы назвали это «выборочное взаимодействие», — говорит руководитель европейской дипломатии. Она отметила, что говорится о Сирии, Ближнем Востоке, Иране и Ливии.

В середине мая глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама и президенты пяти скандинавских государств рассказывали, что заключили договор о необходимости оказывать поддержку санкциям в отношении Российской Федерации. За день до этого к повышению силы санкций в отношении Российской Федерации на встрече с комиссаром Европейского Союза призвал глава Украинского государства Петр Порошенко.

Лидеры Западных государств неоднократно говорили, что увязывают отмену санкционных мер против Российской Федерации с выполнением Минских соглашений по Украинскому государству. В особенности, про это глава Соединенных Штатов Америки рассказал после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в последних числах апреля.

Санкции продлятся до возвращения Крыма Украине.

Президенты Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии в пятницу принимали участие в торжественном приеме в Белом доме в процессе саммита, ведущей темой которого должны стать агрессивные действия Российской Федерации в военном направлении.

Глава Барак Обама осуществляет с президентами государств Северной Европы переговоры, которые посвящены неотложным проблемным вопросом в направлении международной безопасности.

В собственном заявлении по результатам переговоров Соединенных Штатов Америки и государства Северной Европы, в особенности, заявили, что «незаконная оккупация и попытка аннексии Крымского полуострова Российской Федерации, агрессия Кремля в Донбассе и попытки дестабилизировать Украинское государство несовместимы с международным правом и приводят к нарушению установленный порядок безопасности Европы».

Соединенные Штаты Америки и государства Северной Европы в очередной раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украинского государства в рамках ее международно-признанных рубежей.

«Санкционные взыскания в отношении Российской Федерации за ее действия в восточных областях Украинского государства не способны быть отозваны, пока Российская Федерация полностью не выполнит собственные обязательства по Минским договоренностям. Наши связанные с Крымским полуостровом санкции также обязаны оставаться в силе до того момента, пока Российская Федерация не возвратит данную территорию под контроль Украинского государства», – отмечено в заявлении.

Одновременно с этим, руководители вспомнили ответственность руководителей Украинского государства за преодоление внутреннего кризиса, убеждая в поддержке потуг Киева.

«Мы рассчитываем, что правительство Украины удвоит силы по принятию и производству эффективных реформ. Соединенные Штаты Америки и государства Северной Европы будут продолжать с активностью содействовать Украинскому государству в данных усилиях. Мы решительно оказываем поддержку Восточного партнерства Европейского Союза».

Руководители Соединенных Штатов Америки и государств Северной Европы также направили внимание к теме участившихся происшествий с участием военной техники Российской Федерации, выразив беспокойство «повышающимся военным присутствием Российской Федерации в регионе Балтийского моря, ядерным позиционированием, не оглашенным учениями, а также провокационными действиями авиации Российской Федерации и военных кораблей».

«Мы обращаемся с призывом к России обеспечить, чтобы ее военные маневры и учения осуществлялись в абсолютном соответствии с международными обязательствами и в приверженности стабильности и безопасности», – подчеркиваете в заявлении.

Однако, принявшие заявление, государства признают также требовательность поддержания переговоров с Российской Федерацией в целях увеличения прозрачности и понижения рисков, а также для решения проблемных вопросов, что представляют взаимный интерес, в том числе в рамках кампании по обороне с «Исламским государством» и продолжающихся усилий по осуществлению переговоров о конце конфликта в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
15 июня
15 июня
10 мая
10 мая
оппозиция
Оппозиция
Депутаты
Депутат
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович