Горячие Новости

Облако тегов

Зорькин обвинил Барака Обаму в "почти дословном цитировании" Гитлера

Зорькин обвинил Барака Обаму в "почти дословном цитировании" Гитлера

Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что президент США Барака Обаму практически дословно цитирует Адольфа Гитлера, а Соединенные Штаты он обвинил в пренебрежительном отношении. Более детально обвинения в практически дословном цитировании Гитлера, выдвинутые главой российского Конституционного суда в адрес президента Соединенных Штатов, а также в пренебрежении нормами ООН, выдвинутыми в адрес официального Вашингтона, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Валерий Зорькин обвинил официальный Вашингтон в пренебрежительном отношении к действующим международным нормам ООН. Глава КС РФ, Соединенные Штаты после распада СССР действуют точно также, как в свое время действовала гитлеровская Германия, игнорировавшая такой институт, как Лига Наций. Одновременно с этим Зорькин также увидел в словах Барака Обамы практически дословное цитирование высказываний, сделанных известными пропагандистами Третьего рейха, в том числе и Адольфом Гитлером.

Сегодня, 19 мая, Валерий Зорькин выступил с лекцией перед участниками VI Петербургского международного юрфорума, в ходе которой заявил, что в настоящее время обществу пришлось столкнуться с глубоким кризисом, как экономическим, так и военно-политическим, возникшим после распада Советского Союза. Тогда биполярность мира была нарушена, и единственной сверхдержавой, в итоге, остались Соединенные Штаты.

Он также подчеркнул, что в своих выступлениях нынешний американский лидер все чаще озвучивает тезисы об исключительности возглавляемой им страны, а также об исключительности населения США. Председатель КС РФ подчеркнул, что внутренняя пропаганда Вашингтона, равно как и его внешняя политика, направлены на наращивание военной мощи страны. Целью такой политики является стремление к тому, чтобы с Соединенными Штатами не могла сравниться ни одна из стран мира.

514123727.jpg

При этом США после распада СССР обходят нормы ОН, делая это постоянно, точно также, как и гитлеровская Германия, тоже игнорировавшая ранее Лигу Наций. При этом любой образованный и непредвзятый человек видит в высказываниях Обамы практически дословное цитирование ведущих пропагандистов и политиков Третьего рейха, в том числе, и Гитлера. Президент США говорит, по сути, то же самое, что ранее говорили об исключительности Германии и немцев нацистские бонзы, развязавшие Вторую мировую войну. Зорькин напомнил - Барак Обама ранее неоднократно заявлял, что основные правила мировой торговли должны определять Соединены Штаты, в силу исключительности этой страны.

В западных странах экстремистские настроения возникают из-за имеющегося у меньшинств желания влиять на принятие решений – Зорькин.

По словам главы Конституционного суда, у Германии в свое время был шанс лишить Гитлера полномочий еще в начале его пути к власти, однако тогда были бы нарушены права человека, ставшего в итоге диктатором. Он подчеркнул, что человечество имеет право защищать нормы большинства, поскольку в ином случае толерантность превратиться в "беспощадную толерантность".

При этом Зорькин отметил, что в западных странах экстремистские настроения возникают из-за того, что меньшинства хотят оказывать влияние на процесс принятия решений, тогда как в ближневосточном регионе такие настроения возникают в результате противодействия ценностям и нормам, навязываемым мусульманскому миру Соединенными Штатами Америки. При этом террор, согласно полученным данным исследований, вербовщики запрещенных организаций преподносят как единственный способ, позволяющий отстоять мусульманские ценности.

Валерий Зорькин заявил, что именно Соединенные Штаты были нарушителями спокойствия – и на территории стран Европы, и на территории азиатских государств. Он, в частности, напомнил о войне в бывшей Югославии, событиях на Северном Кавказе и событиях, произошедших в Украине в 2004 и в 2014 году. По мнению главы Конституционного суда, главной целью интересантов произошедшего в Украине "переворота" было желание приблизиться к границам РФ, а также вытеснение с Черного моря российского Черноморского флота.

Ранее Валерий Зорькин признал Российскую Федерацию "не до конца правовым государством".

Напомним, что ранее Валерий Зорькин заявил, что Россия пока еще не сумела стать полностью правовым государством. Он объяснил, что в стране все еще продолжают раздаваться призывы жить "по правде", а не по закону. Выступая с лекцией по конституционной юстиции на международной конференции, посвященной современной конституционной юстиции, ее перспективам, и стоящим перед ней вызовам, глава Конституционного суда заявил, что Россия в настоящее время пока еще находится на переходном этапе развития – стране, по его мнению, еще не удалось взять правовой барьер.

Впрочем, было бы наивно надеяться на преодоление данного барьера после утверждавшихся тысячелетиями стереотипов, в которых право и закон были далеко не на первом месте, а главным принципом был призыв жить не по закону, а "по правде". Зорькин подчеркнул, что в России до сих пор остались видные представители общественности, которые активно выступают за торжество правды над законом. 100 лет назад данные противоречия смогло преодолеть только лишь созданное большевиками "свирепое государство".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Черногория
Черногория
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Euronext
Биржи Европы
Рыбы
Рыбы
4 июня
4 июня