Горячие Новости

Облако тегов

Из "Ночной хоккейной лиги" массово увольняются ключевые менеджеры

Из "Ночной хоккейной лиги" массово увольняются ключевые менеджеры

После того как у созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина "Ночной хоккейной лиги" сменился собственник, заявления об увольнении написали ряд ключевых менеджеров компании. Более детально о массовом увольнении ключевых менеджеров лиги, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информагентство РБК, ссылаясь на информацию, полученную от собственных источников, сообщило, что 18 мая ряд ключевых менеджеров общества с ограниченной ответственностью "Ночная хоккейная лига" написали заявления об увольнении. Среди менеджеров, решивших уволиться с занимаемой должности – Эрнест Минасян, директор по безопасности, спортдир Сергей Пилюгин, испдир Александр Третьяк, заместители руководителей, начальник отдела маркетинга, и целый ряд рядовых сотрудников.

Один из собеседников информагентства сообщил, что в общей сложности, заявления об увольнении написали около 20 человек, тогда как по словам второго собеседника, о своем уходе сообщили 14 сотрудников ООО. Напомним, что в общей сложности в столичном офисе "Ночной хоккейной лиги" работают 38 сотрудников, а также 28 членов правления. Игорь Какурин, возглавляющий в "Ночной хоккейной лиге" департамент по связям с общественностью, сообщил, что заявления об увольнении были поданы 14 сотрудниками.

При этом оба собеседника объяснили, что массовое увольнение сотрудников из НХЛ произошло из-за их несогласия с новым руководством холдинга. В марте этого года появилась информация, что дочерняя структура группы "Новороссийский морской торговый порт" – АО "СоюзФлот Порт" – стала единственным учредителем "Ночной хоккейной лиги". Основные собственники НМТП – группа "Сумма", принадлежащая миллиардеру Зиявудину Магомедову, и госкомпания "Транснефть". Ранее основными собственниками "Ночной хоккейной лиги" были два ветерана советского хоккея – Александр Кожевников и Александр Якушев, спортивный директор ФК "Динамо" Гурам Аджоев и испдир НХЛ Александр Третьяк. В настоящее время у Якушева осталось только лишь 5 процентов акций лиги, тогда как собственником остальных 95 процентов является "СоюзФлот Порт". Озвучены также были и причины, по которым произошла смена владельцев НХЛ – это возникшие проблемы с финансированием.

Практически сразу после смены собственника в "Ночной хоккейной лиге" начались кадровые изменения. В частности, в марте известный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов принял решение уйти с должности председателя правления НХЛ. Сергей Макаров, еще одна легенда советского хоккея, в конце апреля покинул должность генерального директора лиги – на его место общим собранием "Ночной хоккейной лиги" был избран Игорь Бахмутов, экс-игрок "Динамо", пришедший в НХЛ в марте, уже после того, как там сменилось руководство.

0a721e7ade3b452807f2ed36f99f.jpg

Ключевые менеджеры лиги решили уволиться, чтобы выразить свое несогласие с увольнением Макарова и Фетисова.

Ключевые менеджеры лиги приняли решение уволиться сразу же после фестиваля "Ночной хоккейной лиги" в Сочи, состоявшегося в мае – как объяснил один из источников агентства, таким образом, они выразили свое несогласие с увольнением Макарова и Фетисова. Еще в конце марта коллектив лиги составил открытое письмо, в котором попросил вернуть Вячеслава Фетисова в правление НХЛ. 13 мая, в ходе встречи победителей V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей с Владимиром Путиным, капитан команды "Авто" обратился к главе государства с просьбой посодействовать сохранению кадрового состава коллектива "Ночной хоккейной лиги".

Сергей Макаров сообщил журналистам РБК, что он не работает в НХЛ с конца апреля, и поэтому ничего не знает о происходящих там сейчас событиях. В аналогичном ключе высказался и Фетисов – по словам легендарного в прошлом игрока, ему ничего не известно о планах сотрудников "Ночной хоккейной лиги". В свою очередь, один из представителей лиги назвал произошедшие в ее руководстве перемены "нормальным рабочим процессом". Он сообщил, что НХЛ, после завершения фестиваля в Сочи, продолжит работу, направленную на повышение эффективности структуры управления.

Источники информагентства также рассказали, что в течение последних полутора месяцев проводился многосторонний аудит, проверявший деятельность "Ночной хоккейной лиги". Сейчас перед новым руководством лиги, возглавляемым Бахмутовым, поставлена задача более активно развивать НХЛ, повысить прозрачность деятельности "Ночной хоккейной лиги", а также повысить ее взаимодействие с российскими регионами. Еще одной задачей, поставленной перед новым менеджментом, стала задача по постепенному переводу лиги на самоокупаемость.

По словам Игоря Бахмутова, в предстоящем сезоне бюджет "Ночной хоккейной лиги" должен составить примерно 200 миллионов рублей. По словам собеседников информагентства, примерно таким же бюджет лиги был и раньше, при этом большая часть средств выделялась спонсорами НХЛ. Согласно данным, взятым с официального интернет-сайта лиги, до последнего времени ее спонсорами являлись компания "Комус", специализирующаяся на выпуске канцелярских товаров, и банк "Югра", тогда как Фетисов ране заявлял, что одним из основных спонсоров НХЛ является "Альфа-Банк". Небольшие финансовые поступления лига также получала и от взносов, сделанных ее участниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
14 марта
14 марта
Audi TT
Audi TT
Тиват
Тиват