Горячие Новости

Облако тегов

Лазарев считает, что на Евровидении его намеренно бойкотировали

Представитель Российской Федерации на Евровидении Сергей Лазарев у многих букмекеров до начала конкурса считался фаворитом, но в итоге ему досталось лишь третье место. Победу же одержала представительница Украины Джамала. Сразу же после завершения голосования Лазарев пообщался с журналистами Life, выразив собственное мнение, почему ему все-таки досталась всего лишь бронза.

Для начала она озвучил свое недоумение самой системой голосования, ведь теперь телевизионные зрители отчетливо понимают, что далеко не все от них зависит. Дело в том, что в нынешнем году была замечена колоссальная разница между тем, кому отдавали предпочтения простые люди и уполномоченные члены жюри. Европейцы в своем большинстве именно Лазарева ставили на первое место, но этого оказалось недостаточно для итогового триумфа.

Россияне абсолютно не понимает того, как некоторые страны отдавали ему ноль баллов, хотя до этого в прессе писали, что он вовсе является у них фаворитом. Однозначно Сергей Лазарев считает конкурс и его результаты несправедливыми, но в ответ на провокационный вопрос журналистов он все же посчитал, что Россия должна продолжать участвовать в Евровидении, несмотря ни на что. 

В целом популярный российский исполнитель признался, что получил огромное удовольствие самого участия в Евровидении, ведь этот международный конкурс обладает внушительной историей и пропитан невероятной атмосферой. Даже горечь поражения не способна перекрыть эти положительные эмоции. Ранее Лазарев постоянно отказывался от участия в соответствующем конкурсе, но теперь он не желаете, что все же изменил свое решение. Он уверен в том, что он достойно представил свое государство, а его песня понравилась многим европейским слушателям.
 
Кроме того, он считает, что у России теперь есть повод гордиться ним, независимо от результата. Если говорить более конкретно, то Лазарев признался, что главным сюрпризом для него стало то, что некоторые страны вовсе бойкотировали его номер. Правда, речь в данной ситуации идет именно о членах жюри, ведь исполнитель уверен в том, что его музыка понравилась рядовым слушателям. Если люди в итоге дали ему первое место, значит они достойно оценили его труд и старания. После возвращения домой он отдохнет и снова возьмется покорять новые высоты. 

Киркоров обратился к совести членов жюри.

orig-710x4001463267642kirkorov-146326742
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что другой российский певец Филипп Киркоров также выступил в поддержку Сергея Лазарева. В первую очередь он отметил факт того, что среднестатистические жители Европы отдали предпочтение именно российскому конкурсанту, что самое главное. В то же время голоса от жюри представляют собой оценку всего лишь пяти отдельно взятых людей в каждом государстве. С учетом того, что любая музыка изначально создается для широкой аудитории слушателей, то такой результат вполне может быть удовлетворительным. Что касается судей, то пусть итог Евровидения 2016 останется у них на совести. Киркоров также остался недоволен системой подсчета голосов. Дело в том, что люди не просто отдавали свои голоса, а платили за это определенные деньги. В итоге оказалось, что решающими стали голоса специально назначенных судей. Киркоров не увидел в этом справедливости и уважения к европейцам. Выдумка организаторов в результате оказала максимально возможное влияние на выбор победителя.
 
Киркоров предположил, что при сохранении старых правил голосования, которые существовали еще в 2008 году, Сергей Лазарев непременно на это раз стал бы победителем. Теперь же официальным победителем Евровидение стала Джамала с ее песней «1944». На самом деле еще до начала конкурса многие европейские специалисты отмечали, что именно эта работа в первую очередь привлекает их благодаря очень серьезному тексту. Не обратить на это обстоятельство должное внимание попросту нельзя. Вполне вероятно, что изначально озвученное мнение все же сказалось на финальных предпочтения авторитетных членов жюри.
 
Следует отметить, что между Джамалой и Сергеем Лазаревым на втором месте оказалась представительница Австралии. В настоящий момент в российском информационном пространстве активно развивается мысль о том, что результаты голосования были несправедливыми и слишком политизированными при этом журналисты якобы ссылаются на европейских граждан. В целом это означает, что пропагандистская машина получила еще один повод для того, чтобы отвлечь внимание россиян от их насущных проблем.
 
С учетом всего недовольства российских представителей результатами Евровидения следует отметить их достойное поведение по отношению к украинской исполнительнице Джамале. Сергей Лазарев отмечал ее песню и номер, которые на самом деле заслуживают самых высших похвал. Филипп Киркоров также признал, что Джамала – это победитель, с чем спорить на сегодняшний день нет никакого смысла. При нынешней системе определения победителя Джамала на самом деле заслужила первое место. Это признает тот же Киркоров. Он лишь говорит о том, что Лазарев одержал бы победу по старой системе, которая уже не действует. В целом можно предугадать, что в самое ближайшее время в России начнут активно обсуждать регламент Евровидения и будут называть систему несправедливой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Кровинушка
Кровинушка
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Филатов Борис Альбертович
15 марта
15 марта