Горячие Новости

Облако тегов

На 75-м году жизни скончался редактор «Российских Вестей» Валерий Кучер

На 75-м году жизни скончался редактор «Российских Вестей» Валерий Кучер
На 75-м году своей жизни неожиданно скончался известный современный российский журналист, а к тому же первый главный редактор популярной газеты «Российские Вести» В. Кучер. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Смерть господина Кучера впервые подтвердила его родная жена Лариса. В частности, по ее словам, муж внезапно умер от остановки сердца, при этом работая над третьим большим томом трилогии под названием «Партизаны Брянщины: реальность и мифы. На примере города Орджоникидзеграда. 1941-1943 годы».
 
«Господин Кучер был невероятно талантливым журналистом, он проявил себя также как невероятно активный гражданин, став в свое время народным депутатом Советского Союза по квоте от тогдашнего Союза журналистов», — цитируют разные информагентства нынешнего руководителя Совета по правам человека при российском президенте М. Федотова.
 
Следует также отметить, что Валерий Кучер был в свое время одним из ярых сподвижников бывшего главы российского государства Б. Ельцина, принимал достаточно активное участие в создании в стране независимых СМИ. Уже в 1996 году он занимал должность руководителя управления информации администрации главы Кремля. В последние несколько лет журналист в основном работал в разных архивах, детально исследуя историю внедрения демократических реформ в 1990-х годах.
 
Как известно, федеральный еженедельник под названием «Российские Вести» непрерывно издается начиная еще с 1990 года. На сегодняшний день редакцию издания официально возглавляет Д. Ермолаев.
 
Следует также напомнить, что не так давно в городе Москве на 84-м году жизни внезапно скончался известный журналист-международник, а к тому же преподаватель МГИМО и писатель И. Фесуненко, передали впервые СМИ в четверг, 28 апреля текущего года.
О причине смерти данного журналиста вообще ничего не сообщается. По имеющимся данным некоторых информагентств, господин Фесуненко тяжело и достаточно долго болел.
 
Как рассказал в интервью журналист Михаил Таратута, сам господин Фесуненко занимал по-настоящему особое место среди многочисленных советских репортеров. «Он был из них не самым догматичным, от него постоянно веяло живым словом (...) Он являлся ярким пятном в обыденной серой массе, которая постоянно лилась из советских газет, а потом уже с экранов наших  с вами телевизоров», — объяснил Таратута.
 
В 1960-е годы господин Фесуненко был даже собственным корреспондентом авторитетного Гостелерадио СССР по государствам Южной Америки. В 1970-е некоторое время работал корреспондентом в Португалии и на Кубе. Впоследствии стал ведущим и известным политическим обозревателем таких телепередач, как«Камера смотрит в мир»,  «Сегодня в мире», «Международная панорама», а также «Время». В начале 90-х журналист из России работал в Италии, после этого даже вел передачи на радиостанции «Маяк», ОРТ и Пятом канале. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Мавроди
Биография Мавроди
8 мая
8 мая
Евромайдан
Евромайдан

Дом-2 История
Кривой Рог
Кривой Рог