Горячие Новости

Облако тегов

За репост «Крым — это Украина!» в соцсети россиянин получил реальный срок

За репост «Крым — это Украина!» в соцсети россиянин получил реальный срок

Суд города Тверь приговорил Андрея Бубеева, инженера-механика, к двум годам, а также трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Причиной такого наказания стал один-единственный репост интернет-материала о Крымском полуострове, а также картинки в социальной сети «Вконтакте». О таком решении Заволжкого районного суда Твери говорится в сообщении, распространенном Светланой Сидоркиной, юристом правозащитной группы «Агора», отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Андрей Бубеев был осужден за разжигание национальной вражды, призывы к экстремистским действиям и оправдании терроризма, и размещение картинки на эту же тему на собственной странице в социальной сети. Все материалы, из-за которых он был осужден, имели отношение к Крымскому полуострову.

Поводом для этого уголовного дела стал факт репоста Бубеева, материала публициста Бориса Стомахина, который ранее был осужден за разжигание национальной вражды, призывы к экстремистским действиям и оправдании терроризма, и размещение картинки на эту же тему на собственной странице Бубеева. Материал был посвящен присоединению Крыма.

В окончательном итоге Бубеев был признан виновным по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть из-за публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, которые направлены на разрушение территориальной целостности Российской Федерации. В сообщении, распространенном правозащитником, отмечается, что прокурор во время заседания суда попросил приговорить подсудимого к трем с половиной годам заключения. Одновременно с этим сам подсудимый продолжает утверждать, что его преследуют лишь за его собственные убеждения. За все время, пока шел суд, Бубеев так и не признал свою вину.

На странице организации «РосУзник», в социальной сети «Твиттер», сообщается, что изначально судья начала оглашать приговор, когда зал суда был полностью пуст: там не было ни слушателей, ни представителей защиты. «ОВД Инфо» уточняет, что на картинке, которая была размещена на странице Бубеева, был изображен тюбик зубной пасты с призывом, который суд счел экстремистским.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что летом прошлого года вышеуказанный гражданин уже был осужден за репосты материалов и картинок аналогичного содержания. Тогда же он был приговорен к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по ст. 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, что означает «возбуждение ненависти или вражды». А вот господин Стомахин, за чей, собственно, материал и был осужден Бубеев, в апреле 2014 года был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Элина Карякина
Карякина Элина
18 января
18 января

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире