Горячие Новости

Облако тегов

Беженцев из Украины обвинили в росте преступности в России

Увеличение количества неработающих мигрантов, в том числе прибывших на территорию Российской Федерации из Украины, стало именно тем фактором, который способствует значительному осложнению криминальной обстановки в Южном федеральном округе. Такое заявление вчера сделал Николай Партушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации. Из его слов стало понятно, что значительно ухудшают криминогенную обстановку, наращивая тем самым конфликтный потенциал, практически 73 тысячи неработающих беженцев из Украины.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по словам господина Партушева, количество официально зарегистрированных в ЮФО безработных составляет порядка 70 тысяч человек, в то время как общая задолженность по выплате заработной платы, по состоянию на начало текущего года, достигла показателя в 142 миллиона рублей.

Отдельно следует напомнить, что в конце апреля средства массовой информации сообщали о введении упрощенного порядка предоставления вида на жительство на территории Российской Федерации гражданам, прибывшим туда с территории Украины. Соответствующий этому законопроект Государственная дума приняла в третьем чтении, которое является окончательным. В пояснительной записке к данному законопроекту говорится, что вид на жительство смогут получить граждане других стран, которые имеют статус беженца, а также участники программ по добровольному переселению на территорию Российской Федерации, а также все самые близкие члены их семей.

Принятие данного законопроекта позволит вышеуказанной категории граждан получить вид на жительство в России без предварительного оформления специального разрешения на временное проживание. Кроме всего прочего, следуя данной схеме, человеку больше не придется придерживаться строгого соблюдения сроков пребывания на территории Российской Федерации, поскольку вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы.

В качестве причины, по которой подобные нововведения должны быть введены, авторы законопроекта в пояснительной записке указали, что с момента начала военных действий на территории Украины, в Россию прибыло порядка одного миллиона человек, 325 тысяч из которых впоследствии обратились в соответствующие органы для предоставления им убежища в Российской Федерации. В соответствии с этим был проведен анализ возрастных групп всех участников данной государственной программы, который показал, что порядка 70% людей, прибывших на территорию Российской Федерации и пожелавших получить там убежище, относятся к трудоспособному населению, то есть их возраст варьируется в диапазоне от 16 до 60 лет. В количественном исчислении эти 70% можно выразить как 84 тысячи человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Экономический  кризис
Экономический кризис