Горячие Новости

Облако тегов

Торрент-трекер Noname Club навечно заблокируют в России

Торрент-трекер Noname Club навечно заблокируют в России

Роскомнадзор начал пожизненную блокировку торрент-треккера Noname Club (Nnm-club.mе). Об этом сообщается на официальной странице контролирующего ведомства в социальной сети Facebook.

Решение по вечной блокировке одного из самых популярных в Российской Федерации торрентов было принято Московским городским судом. Истцом в этом деле выступала киноконцерн «Мосфильм».

Конфликт Noname Club с «Мосфильмом» случился еще в 2013 году, и тогда сайт был включен в «черный список» Росковнадзора. Однако в 2014 году владельцы треккера сумели договориться с Роскомнадзором в обмен на некоторые уступки об исключении из перечня запрещенных сайтов. Это соглашение не устроило «Мосфильм», который продолжил добиваться наказания торрент-треккера за пиратскую раздачу фильмов, правообладателями которого является киноконцерн. Речь в первую очередь шла о классических кинолентах советской поры – «Белове солнце пустыни», «Вий», «Афоня», «Семь стариков и одна девушка», «Тот самый Мюнхгаузен», «Два капитана», «Чучело» и других. Но в Роскомнадзоре считали, что доступ к этим шедеврам советского кино является де-факто свободным – их можно было просмотреть на официальных онлайн-площадках самого «Мосфильма», а также в многочисленных легальных онлайн-кинотеатрах. Это делало «доступ к советской классике бесплатным», как гласила официальная позиция Роскомнадзора.

Однако с решением Мосгорсуда в надзорном ведомстве спорить не стали и приступили к подготовке пожизненной блокировки Noname Club. По данным сервиса Similarweb, этот торрент-треккер до сих пор оставался вторым по популярности в России – m32?4 миллиона посещений только в марте нынешнего года.

Noname Club оказался последним из ТОП-3 российских файлообменников, заблокированным навечно. Раньше Роскомнадзор закрыл Rutracker.org (у которого, несмотря на бан, в марте было 82,9 млн. посещений пользователей) и New-rutor.org (зеркалку запрещенного в РФ Rutor.org, на который в марте зашло 25,5 млн. россиян).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Использование алмазов
Использование алмазов
Города США
Города США
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия