Горячие Новости

Облако тегов

Прямую линию с народом Путин проведен 14 апреля, анонсируют нововведения

Прямую линию с народом Путин проведен 14 апреля, анонсируют нововведения
Прямая линия с российским президентом запланирована на 14 апреля. Она пройдет, как и в 2015-м, в Гостином Дворе. Об этом пишет издание «Коммерсант», со ссылкой на собеседников в телевизионной отрасли. В АП тоже подтвердили, что прямая линия состоится в середине апреля, так же как было в последние три года (в 2013, 2014 и 2015). Дату, как обычно, определили более чем за 2 месяца до события.
 
«На протяжении последних десяти лет прямую линию ни разу не переносили с выбранной даты», - сказал изданию собеседник. Источник из группы организаторов программы сообщил, что техническая подготовка к программе уже началась. Что прямую линию уже начали готовить подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако дату не назвал. Предстоящая прямая линия станет 4-й после избрания Путина на очередной президентский срок в 2012-м и 14-й за период существования данного формата.
 
Согласно информации издания, российский лидер начнет общение в 12 часов по мск. Как предполагается, транслировать программу будут такие телеканалы как «Россия 24», «Россия 1» и «Первый канал», радиостанции «Вести FM», «Радио России» и «Маяк». На ВГТРК и «Первом канале не смогли прокомментировать данную информацию. Транслировать это мероприятие, как и в 2015-м, будет «Общественное телевидение РФ». Более того, трансляция будет осуществляться с сурдопереводом, сказали в пресс-службе телевизионного канала.
 
Также прямую трансляцию будет вести и канал RT: на русском, немецком и французском языках - на на YouTube и на сайте канала, на арабском, английском и испанском - на онлайн-платформах и в эфире RT, о чем сообщили в пресс-службе канала.
 
Граждане будет иметь возможность задать вопросы лидеру страны по телефону, а также во время прямых включений из регионов, при помощи SMS-сообщений, разместив свой вопрос на сайте передачи либо же прислав видеовопрос. Согласно словам собеседника из числа организаторов программы, в 2016-м планируется добавить еще одну возможность - присылать вопросы через мессенджер ICQ.
 
Прямую линию в предыдущие 3 года вели Кирилл Клейменов, глава дирекции информпрограмм «Первого канала», и ведущая программы «Вести» Мария Ситтель. Оба сказали, что их пока не приглашали принимать участие в предстоящей передаче.
 
Собеседник издания в телевизионной отрасли заявил, что прорабатывается вопрос касательно переформатирования программы в нынешнем году, но о подробностях рассказывать не стал.
 
Опрос фонда «Общественное мнение», который проводился перед прошлой прямой линией (в 2015) показал, что 46 процентов российских граждан не хотели ничего спрашивать у президента. Некоторые называли прямую линию «показухой». Политологи и социологи объяснили данные опроса усталостью от подобного формата общения лидера страны с населением. Впрочем, как раз программа-2015 поставила рекорд по численности поступивших вопросов – свыше трех миллионов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варна
Варна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Мамба
Мамба

Коканд

Республика Таджикистан
График курса евро
Курс евро: графики