Горячие Новости

Облако тегов

Российские СЕО назвали главной угрозой года высокую волатильность рубля

Российские СЕО назвали главной угрозой года высокую волатильность рубля

Главной угрозой бизнесу в наступившем году руководители крупнейших российских компаний считают высокую волатильность рубля. Об этом говорят данные традиционного опроса, который в начале каждого года проводит одна из самый авторитетных консалтинговых компаний мира PricewaterhouseCoopers (PwC).

Скачки курса национальной валюты больше всего беспокоят 92 процентов из 107 опрошенных СЕО самых крупных компаний, работающих в России. Организаторы опроса отметили, что по сравнению с 2014 годом этот показатель вырос почти в 2 раза.

На второе место респонденты поставили дефицит российского федерального бюджета вкупе с долговой нагрузкой. На третьем месте страхов руководителей крупных компаний – геополитическая нестабильность и наличие множества горячих точек в разных уголках планеты.

Следом идут зарегулированность бизнеса в стране. Аналитики PwC отметили, что этот вопрос является лидером беспокойства для СЕО в других странах мира, включая США.

Значительно вырос уровень опасений боссов по поводу коррупции и взяточничества: в группе бизнес-рисков эта тема прыгнула с 7-го места в 2014 году на второе в нынешнем. В PwC подчеркнули, что в других странах этот вопрос несильно беспокоит СЕО – коррупция и взяточничество там находятся в нижней части списка угроз для бизнеса.

Меньше всего российских руководителей беспокоят новые конкуренты, киберугрозы и волатильность фондового рынка. В этом российские боссы также расходятся с глобальным мейнстримом: в остальных странах киберугрозы являются одним из главных страхов СЕО.

Аналитики PwC также отметили, что российские руководители очень осторожны с прогнозами на будущее. Главной глобальной тенденцией в нынешнем году они назвали развитие технологий, которые будут менять поведение потребителей и их покупательную способность. На второе и третье место мировых трендов российские СЕО поставили изменение расстановки сил в глобальной экономике и демографические изменения.

В рост доходов своего бизнеса в нынешнем году верит чуть больше половины респондентов, в то время как 42 процента выразили сомнение по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
15 февраля
15 февраля

NAS Broker
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
украинцы
Украинцы